Caloo(カルー) - 板橋区の湿疹の口コミ 7件

板橋区の湿疹の口コミ(7件)

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

まーりん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が定期的に通っています。

主に乾燥による湿疹で、保湿剤をきらすとまたひどくなってしまうため、定期的に通っています。

毎回話をきちんと聞いてくれて、薬を変えたり日常生活の対処法なども教えてくれます。

先生は女医さんと、男の先生と2人いらっしゃいますが、うちはいつも女医さんです。先生にも小さいお子さんがいるようで、子供の扱いにも慣れていてとても優しいです。
子供の場合、診察後にコインがもらえて、ガチャガチャができ、それを楽しみに息子は通えているのでとてもありがたいです。

人気の医院のようで、待ち時間は覚悟した方がいいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルロイド

医療法人社団水樹会 つつみクリニック (東京都板橋区)

アルビオリックス980(本人・30歳代・女性)

脂肪腫の診断や秋冬にできる乾燥性じんましん、夏場のマスクによる肌荒れなど、何度もお世話になっています。
人気の皮膚科で待ち時間は長い(30分以上)ですが、診断も出してくださるお薬もよく効くので、皮膚科関連は必ずこちらに伺います。
待合室にテレビが置いてあり、いつもアニメ映画が流れているのでそれを見て暇つぶしができますが、来院の際は時間に余裕を持つのがオススメです。
既製品でない、つつみクリニックの先生オリジナル調剤のお薬が出されることもあるのですが、そちらもよく効きます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年01月

鈴木医院 (東京都板橋区)

zoo(本人・20歳代・女性)

うちの子は、産まれた時から皮膚が弱くアトピーかもしれないと言われてきた為 ヒルドイドクリームをいつも塗り続けてきました。
こちらの病院ではクリームがなくなりそうになると聞いてくれるので、とても助かりました。
最近、テレビでも取り上げられていましたが、赤ちゃんの頃から毎日保湿してあげる事によりアトピーや皮膚炎になりずらくなると言われていて、確かにうちの子は皮膚が弱く、関節部分がアトピーっぽかったのですが、1歳を過ぎた今、顔も体もツルツルで綺麗です。
小児科の中には、塗りすぎは良くないからクリームを塗らない方がいいとかおっしゃる病院もありましたが、こちらの先生は診察後に色々と教えてくれるし、最新の知識も常に勉強されてる気がしました。
親身になってくれない病院も中にはあると思いますので、その時は病院を変えてみるのも大事な事だと思います。
今は子供の病気にいたってはこちらでお願いしていますが、病院内は小さめで町のお医者さんといった感じです。
診療開始ごろに行かないと凄く混みます、内科もやっているので、風邪が流行る頃は大人の風邪の方もかなり受診されている為です。
信頼できるお医者さんでありますのでオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

小林皮膚科 (東京都板橋区)

eto(本人・30歳代・女性)

下板橋駅から近いので立地が良いです。土曜日の朝に行きましたがあまり混んでおらず、待ち時間もスムーズでした。女性の医師でしたが、湿疹の原因を丁寧なヒアリングでいろいろな質問を通じて探ってくれました。与えてもらった情報量も多く、的確だったので、信頼できる方だなと感じました。受付の方の対応も丁寧で印象がとても良かったです。入り口の階段が非常に急なので年配の方が非常に辛そうに降りていてすれ違う時にヒヤッとしました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団晴朗会 かみいた南クリニック (東京都板橋区)

ely(本人・30歳代・女性)

水曜日はおじいさんの先生ですが、他は女性の先生が診てくれます。受付の方や看護師さんも優しくて話しやすいです。
施設は新しくはないですが、汚くもないです。
おもちゃや絵本がおいてあって、子供連れも多かった印象です。
待ち時間は短い方です。
ただ、エレベーターが2階から乗れるので、ベビーカーでは行けなません。
土曜日も診察できるし、女医なので、男性の先生に見せ辛い部分も診てもらえるし、待たないので、皮膚科はここにしてます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院附属板橋セントラルクリニック (東京都板橋区)

aladdin1938(本人・70歳代・男性)

待ち時間はけっこうかかる。陰部の湿疹であるが他院では、ほとんど良くならなかった。
しかし、ここで薬を変えてもらってから、だいぶ良くなった。
ただし、完治したのではなく、放置しておくとまた湿疹が出来る。そのためこの後も同じ薬を処方されている。

なんとか完治させたいとおもっているが、それはまだない。このままでいいのか、それが不安である。

医師は男性の時も、女性の時もあるが、場所が場所だけに女性の医師では見せづらいものがある。
この点はなんとかならないものだろうか。
設備的なものは大病院の付属なので安心感がある。
看護師の対応もてきぱきとしている。
上記のように抜本的な治療なないのもだろうか、それが疑問のままとなっている。
この点の説明が欲しい。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

レッドベレーねこ(本人・50歳代・男性)

皮膚科を受診しました。投薬は良かったからか、湿疹は治癒しましたが、医師の応対ぶりにはかなりの不快感を覚えました。ほぼ一方的に喋るだけで、患者と目を合わせることもほとんどなく、言いくるめられるような錯覚に陥りました。

結局、症状の説明とその処方といった基本的な説明がほとんどなく、こちらの質問にも「私が決めたことだから」として打ち切りにあい、納得のいく回答が得られませんでした。

しかしながら、待ち時間はそれほどでもありませんので、すぐに診療、処方箋が欲しいといったケースには良いかもしれません。以上、診察時のやり取りも患者にとっては重要な医療行為の一部と思い、今回投稿しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%