Caloo(カルー) - 中野区の打撲の口コミ 2件

中野区の打撲の口コミ(2件)

莊司医院 (東京都中野区)

りりか(本人・20歳代・女性)

階段から転倒し腰から臀部にかけてにぶい痛みが数日続き、心配になり症状を見てもらうため来院しました。

触診の結果、骨が折れていたり神経に異常があるといったことは一切なく単純な打撲であるとの診断を受けました。
数日間安静に過ごしていれば問題なく痛みが引いていくだろう、とのことでした。
湿布を処方していただき、どの部分にはるべきか、姿勢をどうするべきか等のアドバイスを受けました。

家族全員お世話になっているとても親切で誠実な先生です。
ちょっとしたことでも予約なしで気軽に相談に行くことができます。地域の患者さんがわりと多く利用しているので時間帯によっては待つ場合もありますが、基本的に何時間も待たされることはありません。
外科・内科診療は必ずこちらの荘司さんでお願いすることにしています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団和久慈会 鳥海ペインクリニック (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・40歳代・女性)

足の打撲で通院しました。院長先生は明るくサッパリした感じの男性で、説明も明確です。女性の副院長も感じはいいです。診療科目が広いこともあって、いつも混んでいます。

ただ助手の女性たちが、あまり感じよくありません(全員ではないけれど)。現在もいるかわかりませんが、リハビリ担当の若い女性の応対が特にひどかったです。治りが遅いことを全部「老化」と言われ、リハビリ中で動けない私に「もうトシなんですよ」と連呼して泣きそうになりました。
結局、後日他院に行って打撲ではなく、半月板損傷だったことが判明。電気かけと温熱療法だけでは、どうりで「治りが遅い」はずです。

近所の高齢の方は「ヒザの水抜きや痛み止めの注射に通っているけど、院長先生は親切で信頼している」と言っていました。
医者というのは、つくづく程度や場合により、どこを受診するかの判断が必要と思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月