Caloo(カルー) - 文京区の打撲の口コミ 2件

文京区の打撲の口コミ(2件)

医療法人社団本郷会 本郷整形外科 (東京都文京区)

梅虎(本人・40歳代・男性)

交通事故に遭い、自宅近所の整形外科を探しており、1番近い病院がこちらでしたので受診する事にしました。
この病院の口コミに「交通事故での診察はお勧めしない」とあり少し不安でしたが、緊急搬送された病院の診断書を見せて、それを元に診察して頂きました。
レントゲン撮影後に骨の状態を確認して問題はなさそうと伝えられ、「事故後の急性期には痛みを強く感じる事があるから痛み止めの薬を服用後して数日後に治療方針を決めることにしましょう」とインフォームドコンセントもしっかりされており、不安要素はありませんでした。
ただ、交通事故の場合は、治療費の支払い等の問題もあり、病院側もリスクを軽減させる為の手続きには慎重になる事が多いと思うので、この病院に限らず交通事故の場合で連絡等ができる場合は、来院前に保険会社との連携を確実に行い、来院する事を強くお勧めします。
通常の受診ではなかったので、受付の方も慣れていないのか、処理に時間が掛かったりミスもあったりしましたが、特段それが悪評に繋がるほどではありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: ※交通事故扱いの為、保険会社負担

医療法人社団 奥山会奥山整形外科 (東京都文京区)

去年の暮れに車のドアに手を思いっきり挟んで痛い思いをしたときに、奥山整形外科で一般外科を受診しました。

痛みもあり、腫れていたので、念のためということでレントゲンを撮ってもらいました。異常は見られなかったので、痛み止めの薬と塗り薬、シップなどを処方してもらいました。

普通の整形外科です。あまり大きくないですが、まだ新しいのかキレイな感じでした。先生は、とりあえず異常はないようだけれど、どうしても痛かったり、腫れがひどくなるようだったら、また来てくださいと言ってくれました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2010年11月