Caloo(カルー) - 世田谷区北沢の自然分娩の口コミ 1件

世田谷区北沢の自然分娩の口コミ(1件)

池ノ上産婦人科 (東京都世田谷区)

妃南(ヒナ)(本人・40歳代・女性)

「私たち医者は、医療では守れても生活は守れない」の明言に、この先生を信頼すると決め、週2で通って現在に至ります。

待ち時間は長い時で3時間、順番もよく予約順、先着順が前後するため、帰られる方も度々お見かけしますが、1度でも先生の診断を受けたなら、余程の事がない限り帰る気は起こりません。
 たしか4度目の受診でした。
 「ストレスは赤ちゃんに良くないから、ここで吐いていきなさい」  それまで時間を節約する数々の病院で正反対の場面を経験しておりましただけに、嬉しさを通り越し、ただただ驚きました。

私が知るお医者様は、どの方も次へ次へと、答えを、説明をお急ぎになるものですが、言葉がなかなか出てこなくてもこちらの回答にじっと耳を傾けられる。 患者本人の意志確認を何より大切になさり、どうしたいか? 段取りより先に伺われる。そういった所に、Dr.Fileで拝読した「コミュニケーションを最重要視する」との情報は、たしかだとおもいました。

生活スタイルやパートナーの様子を真剣にたずねられ、"出産"とは人生全般に関わるものだと、そこだけを医療・専門の一部で切り取らないお医者さまは、わたしの知る限りここだけです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 薬: セレファキシン、ダクチル錠50mg、デュファストン錠5mg、当帰勺薬散料
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 自然分娩