Caloo(カルー) - 世田谷区大原の自然分娩の口コミ 2件

世田谷区大原の自然分娩の口コミ(2件)

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

karrrin(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠したため、知人からの紹介で行きました。

破水して、緊急入院し、二日後に出産しました。

通院の際の待ち時間は、土曜日は特に長いですが、とても綺麗で、ホテルのような内装の病院で、インターネットも用意されているので、そんなに気にはなりません。
先生はどの先生もとても優しく、丁寧に説明をして下さいます。
ただ、破水して緊急入院した際の看護師の方がとても怖かったです。家族に対してもそうだったので、それだけが残念です。
出産の際の助産婦さんや、看護師さんはとても親切でした。
入院は個室を希望したのですが、シャワーとトイレ、テレビ、パソコンが設置されており、とても快適でした。
食事も、中華、和食、洋食と毎日変わり、とても美味しいかったです。
出産後には、赤ちゃん用の爪切り、くし、生まれた年の干支の人形などの入ったセットをくれます。あと、赤ちゃんの生まれた日の新聞ももらい、とても嬉しかったです。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年05月
料金: 700,000円 ※病院を個室にしたのと、入院が二日延びたため、その分の料金が入っています

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

3.5 産科

<施設・設備>
清潔感がありホテルのように綺麗です。
分娩室では出産直前に天井のモニターにイルカが泳ぐ映像が映し出されます。見ているうちに陣痛の痛みが緩和されリラックスできました。出産後は同モニターに赤ちゃんが処置を受ける様子がオンタイムで映し出されます。産後起き上がるまでの数時間の間、モニター越しに生まれたばかりの我が子を見ることができ安心できました。
<検診>
土日は特に混んでおり、毎回1時間以上待たされました。主人と来た際は大体主人が立って待っていることになりました。
診察する医師、看護師の方の対応は親切でしたが、処方される薬の副作用の説明やその対応が無かった点が残念でした。
とても人柄の良い主治医の先生に出逢うことができ、出産まで全信頼を置き任せることができました。検診に行く度に分かりやすい説明が聞けて安心できました。とても感謝しています。
<出産・入院>
主治医の先生、助産師の方、食事を持ってくる方、掃除のスタッフ、皆さんとても丁寧且つ親切な対応で、入院中はホテルのサービスを受けているような気分でした。産後はアロマオイルのマッサージもあり、食事も病院食とは思えない程とても豪華で何もかも至れり尽くせりでした。反面、皆さん終始他人行儀な対応ではあるので気軽にお願いや相談をしづらく感じる時もありました。特に看護師の方については身体のプライベートな部分を診てもらう相手であるので、個人的にはもっと自然体でフレンドリーに接していただく方が有り難いです。一方で、中には高圧的で密室でのみ暴言を吐く看護師の方もいて嫌な思いもしました。
残念な点としては、他の産婦人科では必ずあるという母乳マッサージや産後のアフターフォロー(1か月検診以外)が一切無かったことです。また入院費も高めではあるので覚悟が必要です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 870,000円 ※入院費