Caloo(カルー) - 墨田区のけがの口コミ 3件

墨田区のけがの口コミ(3件)

あづまばし整形外科 (東京都墨田区)

シクラメン715(本人・40歳代・男性)

まずはじめに。狭いです。混んでいます。
待合室は混んでいるときだとすれ違うのもいっぱいいっぱいです。
かなり待ちます。
しかしそれでも混んでいるのにはやはり理由があります。

病院の皆さんが一丸となってその中でもなるべく気持ちよく待てるような雰囲気を作られているのを感じました。

先生も信頼できる方で目を見て話してくださいますし、信頼に足る説明をいただきました。

正直空いてほしいとは思いますが、少しでもこの病院にかかられる方が増えるといいなとも思い投稿しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

らん160(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母親が骨折をして紹介でこちらの病院に運ばれました。ホッとしたのも束の間、認知症のある母の病状や薬の服薬時間など病棟看護師に伝えるも、必ずと言っていいほど翌日に反映しておらず呆れるレベル。
大学病院のようなレベルを求めている訳ではなくごく普通のお願いや相談、伝言が驚く程出来ていない。このままだと治療以前の問題に危機感を感じこちらから転院を申し出た程。「ここは生活の場ではないから、、」と言われるも見舞いにきて何時間も放置されたような排泄物がベッド脇のポータブルにあり部屋中が悪臭。同室の方々も寝たきりに近い病状とは言え人としての尊厳や家族の方々も面会に来られる場であるのに酷すぎる。
入院時、窒息に気をつけなければいけない状況を申し送りをしてあるのに見舞いに行ったら1人でロックされていない車椅子に座らされて食事を摂っていた。指摘したところ廊下に集まっていた数人の看護師のお一人が「自分で外されたとか?ないですかね」と逆撫でされました。ちなみに母は1人でロックを外すことはできません。この様に毎日見舞いに行かなければ不安な毎日。
また看護師さんはお願いしたことを「はい、今夜やっておきますね!」と言っていたにもかかわらず翌日やってない。お陰で翌日体調不良になった。又見舞いに行ったら痛がってベッドに戻りたいよ!と半べその母をベッドに移していいか?と尋ねたら「痛くても夜寝なくなるからベッドに戻さないでください」とその看護師は強く言われた。家族が来ているのに拘束を続ける意味は?辛かったです。「身体拘束の同意書」の下の方の文書理解していないのでしょうか。こちらの看護師、患者を労る精神がなく麻痺しているのか?いくら認知症でも目の前に家族がいてヘッドアップしてあげれば寝ないですよ。

救急で診てくださった整形外科の医師も、その後でご説明下さった女医様もとてもわかりやすく説明してくださり信頼できたのですが、日々お世話してくださる看護師達がこれでは、全てが台無し。二度と家族を預けたくないです。高齢家族を預ける際は預け先の対応の悪さで、あっという間に命を削られるので、かなり慎重に検討しなければいけません。面会は限られた中でも出来る限り行っておかしな点は躊躇せず指摘するべき。一週間でこれだけの事がある病院は稀。要注意です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

あづまばし整形外科 (東京都墨田区)

浅草元気100倍(本人・60歳代・男性)

此院は混んでいます。待合室の椅子は12脚位でしょうか。
今回は膝が痛くての訪院となりましたが、座る場所がないため扉を出た階段で立って待つようになります、どの位待つか不明で今回は膝が痛く立って待つことができなかった為帰ってきてしまいました。
あいにく保険証はすぐ返却してくれていたので犠牲は診察券だけですみました。2回目以降はその場で予約をとるようになりますが、どっかが痛くての初訪院はきついと思います。
近くていい病院だったのですが他を探さなくてはいけない。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月