Caloo(カルー) - 八王子市のけがの口コミ 3件

八王子市のけがの口コミ(3件)

医療法人社団清智会 清智会記念病院 (東京都八王子市)

まりこ(本人ではない)

100歳の母が自宅で転び、救急で運ばれました。
3週間ほど一般病棟でお世話になり、その後隣接のリハビリ棟に移りました。
2ヶ月の入院中、終始一貫して手厚く親切に接していただき、本人も家族も安心して過ごせました。
看護師さん、理学療法士さん、その他スタッフの皆様のおかげで退院から一ヶ月経った今、骨折前と同じ状態まで回復することができました。
母にとっては、入院さえ良い思い出のようです。真心のある病院だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

みなみ野外科整形外科 (東京都八王子市)

チューリップ807(本人・60歳代・女性)

以前、受付の方が残念!と口コミしましたが、久しぶりに行ったら、受付の方も変わって、感じ良くなってました!!
先生は変わらず丁寧に診てくださるし、説明もわかりやすいです。リハビリの先生方も優しい声掛けと、丁寧な施術をしてくださいました。
待ち時間も時間によって、長い短いはありますが、19:00までなので仕事帰りにも寄れます。また、お世話になろうと思っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 スポーツメディカル 八王子スポーツ整形外科 (東京都八王子市)

blk_ghost(本人・60歳代・男性)

急な外的な力が作用した自覚がないにもかかわらず、突然、屈伸しようとすると左ひざ内側に痛みがあり、曲げたままだと固まって立ち上がるのもつらい状況が発症し、30分以上歩いたり、ジョギングもできなくなりました。1か月経過しても痛みは消えず、じん帯、半月板の炎症なのか診断を受けました。MRI画像、触診により滑膜の炎症が原因ということでした。説明を受け、なるほどと安心もしたのですが、膝上の筋肉量が左右で差があり、それが作用していると診断があり「そういうことで」と治すまでどうすればよいか説明ないまま終了。治癒までどうすれば良いか説明もないまま痛みは続いています。筋肉の左右差も、測ると5mm程度しかなく、一般的には関連はないと言われてます。治癒までどうすればよいか説明して欲しいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月