Caloo(カルー) - 和歌山県のけがの口コミ 6件

和歌山県のけがの口コミ(6件)

社会医療法人 三車会 貴志川リハビリテーション病院 (和歌山県紀の川市)

くらやみ(本人・50歳代・男性)

足を打撲、一度違う病院へ診察に行っが 青あざが酷くなったので実家近くの病院へ行くことに(2回目)
二回目の病院だけあり「骨折していない」事は分かってるが、1からの診察となる。先生に足の患部を直接診てもらうと同時に触診・聞き取りがあった。

その後レントゲン室で撮影。レントゲン技師さん、先生に丁寧に接して頂きありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラスパップ30mg
診療内容: けが 診療・治療法:

坂田整形外科 (和歌山県田辺市)

マリン(本人・40歳代・女性)

最初は交通事故で受診しました。
首の頚椎捻挫で患部を温める治療で毎日通院しました。
先生も話やすく受付の人や看護師さんも優しいです
待ち時間も日や時間によりますが長い時間待つ事はあまりないです。
リハビリだと席が空いていればすぐ呼んでくれて10分間で終わります。
土曜日だとリハビリでも患者さんが集中するので少し待つ事もあります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

やなせ整形外科 (和歌山県和歌山市)

るるぽん(本人・60歳代・男性)

昨年、優先道路を走行中、一旦停止をしっかりしない車に側面をぶつけられ、ムチウチに。
職場に近いこの病院でレントゲンを撮り、ムチウチと診断されました。そして電気によるリハビリを開始。思ったよりムチウチが酷かったのか3ヶ月ほど通院しました。相手の保険会社であるあいおい損保から、もういいだろう何度も連絡がきましたが、簗瀬先生はリハビリは続けた方がいいとのことで、なんとか3ヶ月間は通院できました。
完治まではいかず、その後自宅で電気治療器を買って、治療を続けて、今春、ようやく元に戻ってきた感じになっています。

病院は、まずまず繁盛している感じで、老人だけでなく、運動で怪我をした高校生なんかも夕方、通院しています。リハビリをしてくれる看護師さん、理学療法士さんは皆、丁寧で、優しいです。つらい3ヶ月の通院でしたが、優しい対応には救われました。

ただ、ネットで予約できないので、日が悪いと、診察の待ち時間がすごいことになります。そこだけが減点です。ちなみに、リハビリは席がたくさんあるので、待っても数分です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 南和歌山医療センター (和歌山県田辺市)

マリン(本人・40歳代・女性)

手の痺れがありかかりつけ医からの紹介で手外科のある整形外科を受診。先生は説明も淡々と喋ってくれてわかりやすいです
痺れ以外に指の腱鞘炎になり注射をすれば治りも早いからとすぐに注射をしてくれました。
かなり痛いと聞いていたのと打つ前に頑張ってと言われ覚悟しましたが先生の腕がいいのか痛かったですが我慢出来る程でした
痺れの方は痛み止めの薬を2種類処方してもらい次の予約をして終わりでした
先生のおかげで痺れもよくなり指の腱鞘炎も改善されています
すごく信頼出来る先生だと思います
ただ人気のある先生なのか予約しても待ち時間は長いです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

夏見整形外科 (和歌山県和歌山市)

ymama(本人ではない・男性)

初めて行かせてもらいました。 駐車場も停めやすいし、待合もまぁまぁ居やすいです。 たまたま空いてたのか時間はあまり待たずに診てもらえました。 先生も優しい口調で良かったです。  ただ、受付の人の中に1人だけ感じ悪い人がいて、不愉快な気持ちになりました。普通の接客業じゃなく病院やからあんまりそうゆうの気にしない人も多いかもしれないけど、うちはすごく気にします。
受付も仕事なんやからやっぱり人との接客の仕方、もう少し考えてほしいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 須佐病院 (和歌山県和歌山市)

色水(本人ではない・90歳代・女性)

祖母が骨折で入院しました。
高齢で手が掛かるからかも知れませんが、一部の看護師さんたちが冷たく高圧的でした。
イライラしているのか祖母へ声を荒らげながら対応する看護師さんがいてとても怖かったです。
またこちらから聞くまで状態を知らせて貰えず事後報告がとても多かったです。

担当医と話をしたくても常にお忙しいらしくまったく捕まらず話が出来ません。看護師さんから又聞きのような感じで伝えられる感じで患者の家族としては残念に感じました。
以上の事から余りおすすめは出来ません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月