Caloo(カルー) - 港区虎ノ門の産科の口コミ 17件

港区虎ノ門の産科の口コミ(17件)

医療法人社団ゆかり会 虎ノ門ウィメンズクリニック (東京都港区)

くい(本人ではない・10歳代・女性)

とても丁寧で優しい先生です。
生理がはじまった娘の初めての婦人科でしたので、
怖い思いをすることがないようにと慎重に選んでいたのですが、こちらのクリニックに出逢えて本当によかったです。
いつも混んではいますが、そんなに広いわけではありませんので待ち時間も大したことなく
これからもこちらに通い続けていきたいと思っています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

神谷町WGレディースクリニック (東京都港区)

あやか(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

現在妊娠28週。4Dエコーを受けたくて、自宅や職場の近くで受けられるところを探していました。
神谷町駅すぐのオシャレで綺麗なビルの中にありました。夫も同席して良いとの事で、2人でワクワクしながら向かいました。
ピカピカのオシャレで清潔な院内にテンションアップ。
受付の方もお優しく丁寧な方です。

先生と検査技師さんお二人にエコーで診ていただきました。
赤ちゃんはがっちり腕で顔を隠していましたが、体勢を変えたり時間をおいてまた診てくれたり、とても丁寧にじっくり診ていただきました。頑張ってくださりありがとうございます。
かわいい写真と動画をもらって、夫とほっこりしながら帰りました。
途中私の体調不良で低血圧を起こして気持ち悪くなってしまったのですがその時の皆様のご対応もお優しくて、大変心強かったです。
職場が近いので、また何かあったら伺いたいなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

フラグランス241(本人・30歳代・女性)

産婦人科に所属している妊娠と薬の相談外来という所を受診しました。
妊娠前、妊娠中、授乳中に内服している薬が胎児や赤ちゃんに対して及ぼす影響について相談できる所です。

事前に電話予約、問診を郵送してから、予約当日に病院に行くシステムでした。
個室に呼ばれ、専門の先生お二人に細かく説明していただきました。

心配していた事を心置きなく相談出来て、影響のある確率などを統計を照らし合わせて説明してくださったり、本当にかかって良かったと思いました。

全国的に数箇所しか無い相談施設のようです。
実際私の住んでいる県には無かったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

くまくま(本人・30歳代・女性)

かれこれ、7.8年間、色んな症状でお世話になっています。
信頼できる、大変素晴らしい女医さんです。

今回は、不妊治療でお世話になりました。
タイミング法で、毎月通っていましたが、費用は検査の時にはその時々で高くなったりします。

子宮卵管造影の検査は、別の医院で行いますし、タイミングが限られてしまうので予約のときに注意が必要です。私の場合、結果的に、その検査が出来なかったのですが、その説明が事前に無かったので一か月ムダになりました。。それでも、こちらの病院は、スタッフ、先生共にとても素晴らしいので、今後もかかりつけにさせていただこうと思っています。

人気なので、待ち時間が長いのは、仕方ありません。余裕のある時を選びましょう。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

koro(本人・30歳代・女性)

生理不順から妊娠するまで見て頂きました。

ネット上で予約ができ、概ね時間通りに見て頂けます。またクリニックもあたたかい雰囲気でいつも婦人科系は緊張するのですが、緊張せずに待つことが出来ました。

受け付けの方も感じがよく、質問には丁寧に答えて下さいますし説明もしっかりとして頂けます。

先生はテキパキとした感じの方で、お忙しいという事もありますがしっかりとこちらが聞きたい事をまとめて順番に聞いていけば、しっかりと答えてくれます。フレンドリー/あたたかいといった感じではありませんが、一緒に対処していきましょうと心強い感じで診察進めて頂けます。

時間帯によってはオフィス街なので夕方など混みますが、概ね満足しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

spiky(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症で通院していました。
予約制なので他の産婦人科よりも待ち時間も少なく効率がいいし、院内も清潔。
先生もスタッフの方も全て女性なのも安心できます。
結構いろいろな産婦人科に行きましたが時間がかかったり、先生があまりよくなかったりとが多かったですが、今までの中で一番良かったです。
地下鉄虎ノ門駅からもすぐでアクセス抜群。

一度、職場が変わるタイミングで保険証を持って行けなく後日請求で伺った際も、嫌な顔せずにとても感じがよく対応していただけました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

おおやまざくら899(本人・40歳代・女性)

入っているビルは古めかしいですが、病院の入口、待合室、診察室他、すべてキレイ&衛生的で落ち着いた雰囲気です。マッサージグッズも置いてあります。
女医さんなので、婦人科初めての方も安心かと思います。ベテランな年代の方で、テキパキしてるし、わかり易く説明してくれます。
ちなみに、受付の方や看護婦さんもみんな優しいです。震災直後は患者さん用のヘルメット的な防災グッズが置いてありました。親切ですよね。
人気なので、予約が取りづらいのが難点です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

牡丹614(本人・20歳代・女性)

先生の診察の前に看護師さんからの問診があり、ある程度話をまとめてくださってから先生の診察になりました。
不正出血があったため、検査をしたのですが内診はほとんど痛みもなくスムーズに終わりました。
また子宮頸がん、子宮体がん検診も行ったのですが、こちらも痛みがほとんどなく終了し感動ものでした。
受付の方も看護師さんも丁寧な対応をしてくださるし、何より診察をネット予約してリマインダーメールがくるのが本当に便利でありがたいです。
ただ、やはり人気のためか夕方はかなり待つことがあります。
でも必ず先生がお待たせしましたと笑顔で迎えてくれるためストレスになりません。
場所も駅のすぐそばなので迷うことなく行けるし、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

りんちゃん(本人・30歳代・女性)

会社の近くということもあり、こちらの病院にかかりました。

先生は女性の方だったので、その時点でかなり、安心感がありました。
とても、きれいな病院で、待合室も綺麗だし、診察室もとてもきれいでした。

先生の説明も分かりやすく、親身になって話をしてくれました。

尿検査をして、すぐに膀胱炎と分かりました。すごく早くてびっくりしました。

受付の女性の方も、とても優しく、結構色々な方と仲良くお話しされているイメージがあります。

都内の病院ということもあり、すごく混んでいるかと思ったのですが、予約が出来るので、待つことはあまりありませんでした。診察室が少ないのと、先生が一人なので、その分だけ少し待つ感じですが、全然大丈夫です。

婦人科は女性の先生がいいという方にとてもおすすめです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月

4.5 産婦人科 婦人科検診

港区の検診で訪いました。
虎の門で大道りぞいでわかりやすい立地です。
オフィスにも近いこと、女医さんということで選びました。
日ごろから通える婦人科をさがしたかったので、検診を機会にできるだけこれはとおもうクリニックに通って発掘するように心がけています。

しっかりした安心できる女医さんでした。
また、なにか気になることがあれば。訪れようとおもいます。
検診の結果の説明もしっかりしてもらいましたし、日ごろ気になっていることの質問にも
しっかりと理論的にわかるように説明してもらいました。

予約はしていきましたが、待ち時間は結構ありました。
雑誌等が充実していて、気をつかってあるとはおもいます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

matahari182(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産で。

太りすぎたので、レコーディングダイエットの食事療法をしましょう。

出産時も母体の様子に合わせて自然に分娩を促していただきました。おかげで胎児が一人目よりも頭が大きかったのですが、裂けることなくかすり傷程度で済みました。診察もさくさくと進む感じでベテランだな~と感心しました。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)

妊活のために通っていました。
予約は取りづらいですが先生は話しやすくて質問もしやすいです。
受付の方や看護師さんも感じが良く気持ちよく通院できました。設備的にも特に問題なかったと思いますが、内診の椅子は古いタイプなのかな?
診察内容は基礎体温のチェックとタイミングの指示くらいでしたが、4周期目辺りで何故か先生からもっと詳しく検査できる病院へ行った方が良いと言われ病院を変えたのでそれからは行っていません。
何故ここで詳しい検査をしてくれないのか、何故他院に行かないといけないのかの説明はなく分からずじまいでした…
先生の雰囲気も良く話しやすかったので通いたかったのですがそこだけよく分からず残念でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月

Blue(本人・30歳代・女性)
4.0

初期の妊婦検診で利用しました。

会社の近くだったため受診しましたが、産科ではないため妊婦検診は12週までしか診てもらえないので、以降は出産を行っている病院に転院する必要があります。

院内はとてもキレイで、アート作品も品よく飾られています。
人気があるようで、いつも非常に混み合っています。予約制ですが、予約時間に診てもらえたことは無く、平均して一時間くらい待ちました。

先生は女医さんで、どちらかというとサバサバした姉御肌の感じの先生です。初めての妊娠で不安でしたが、症状について質問するとなんてことないよーといった雰囲気でいつも診てもらえたので、安心感がありました。

妊娠で受診される方は多くないかもしれませんが、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

生理不順が長く続いたので伺いました。婦人科系の腫瘍が発見された場合の手術のこと、婦人科以外が原因のことも考えて大手の病院で見てもらいたく虎の門病院にお世話になりました。

生理不順による、体調不良と肌荒れ、下腹部の痛みがあったので相談をしました。
穏やかな男性の先生で安心しました。
問診、触診をしていただき、触診とエコーによれば心配な点は無いとの判断でした。仕事のストレスや冷えが原因で、生理が遅れることはよくあるとのと、規則正しい生活のアドバイスを受けました。

待ち時間は覚悟が必要です。
常に混んでいる病院なので、余裕を持って行かれたほうが良いと思います。
病院の施設が充実してるメリットはありますが、待ち時間が長い、気になってもすぐに診てもらえるかわからないのは大病院に常につきまとう悩みですので、受診なさる方の状況によって決められるのが良いと思います。
特に風邪が流行っている季節は、待ち時間が長いですからマスクをするなどして防備されることをおすすめします。
虎の門駅から徒歩で5分ほどで交通の便は大変良いです。
看護師さんはてきぱきとしています。
支払いは混雑することもありますが、支払機も多いので余りストレスを感じたことはありません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年11月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

ヒドラ883(本人・40歳代・女性)

人気の産院はあっという間に分娩予約が埋まってしまいます。こちらは比較的あいてます。 高齢出産だったので他の科と連携とれるのは心強かったです。妊婦検診はそれほど待ちません。曜日ごとに先生が違いますが、毎回同じ曜日で次回予約をとるので、先生がコロコロ変わるイメージはありません。先生と馬があわなければ曜日を替えて主治医を変更すればよいだけなので、ストレスもありませんでした。
陣痛が始まると陣痛部屋みたいなところに入ります。ベッド1台と椅子置くだけの狭いところです。パーティションで区切られているだけなので、他の方の苦しむ声も丸聞こえです(陣痛すすめばそんなこと何も気になりませんでした)。
分娩近くなると分娩室へ移動。分娩台は2台くらいあり、カーテンで仕切られた感じでした。分娩室には同時に2人で入ったようですが、私は産むまで知りませんでした。
ぶじ産んでからは、病室に移動。母子分離なのでおっぱいの時間になると起こされて、新生児室に通います。すごく遠いけど、よいリハビリになりました。みな同じ時間におっぱいなので時間になると新生児室も賑わい、なれぬ手つきでお世話し、そのうちママたちと会話もはじまり、よい息抜きでした。
病室には夫までしかはいれません。あとは面会室でお話する感じです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ハル(本人・40歳代・女性)

更年期の始まりを疑い、検査でかかりました。
先生との相性がよければ、かかりつけとして今後も通うつもりでしたが、事前の看護婦さんの問診と、初診の時に困っている症状を伝えていたにもかかわらず、それに対する具体的なアドバイスや処置は検査結果をみても特になく、他にも質問がありましたが、気軽に尋ねることができる雰囲気ではありませんでした。体温記録も細かく記録していきましたが、生理日に伺ったにもかかわらず、内診を案内されたので、きちんと見てもらえていないんだなとかなりもやもやとした残念な気持ちになりました。他の方のクチコミを見て来ましたが、私は相性が合いませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

turtle5(本人ではない・女性)

産婦人科に通っていた妻が出産で通常より高い金額を請求されました。
また病院側のミスも続き、支払いについて説明を求めました。

・不妊治療をしていたのに、妊娠を見逃す。(妻の体調が悪かったので通院した際に妊娠発覚)
・入院をした当日は担当医が休暇で引き継ぎがされておらず1日何もせずに終わったが入院費は請求された。
・退院後に請求書の内訳を求めたら、処方されていない薬が入っていたり、保険適用の薬が出産のほうで全額請求されていた(こちらは病室側に確認してもらい修正してもらった)
ただし、こちらは細かく見なかったら普通に支払っていた。

今回は教訓として支払う予定ですが、虎ノ門病院にかかる方は細かく請求書を見て、しっかり納得するまで説明を求めたほうが良いと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
料金: 411,000円 ※420,000円の助成金適用後の料金