Caloo(カルー) - 港区虎ノ門の妊婦検診の口コミ 2件

港区虎ノ門の妊婦検診の口コミ(2件)

神谷町WGレディースクリニック (東京都港区)

あやか(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

現在妊娠28週。4Dエコーを受けたくて、自宅や職場の近くで受けられるところを探していました。
神谷町駅すぐのオシャレで綺麗なビルの中にありました。夫も同席して良いとの事で、2人でワクワクしながら向かいました。
ピカピカのオシャレで清潔な院内にテンションアップ。
受付の方もお優しく丁寧な方です。

先生と検査技師さんお二人にエコーで診ていただきました。
赤ちゃんはがっちり腕で顔を隠していましたが、体勢を変えたり時間をおいてまた診てくれたり、とても丁寧にじっくり診ていただきました。頑張ってくださりありがとうございます。
かわいい写真と動画をもらって、夫とほっこりしながら帰りました。
途中私の体調不良で低血圧を起こして気持ち悪くなってしまったのですがその時の皆様のご対応もお優しくて、大変心強かったです。
職場が近いので、また何かあったら伺いたいなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団ゆかり会 虎ノ門ウィメンズクリニック (東京都港区)

Blue(本人・30歳代・女性)
4.0

初期の妊婦検診で利用しました。

会社の近くだったため受診しましたが、産科ではないため妊婦検診は12週までしか診てもらえないので、以降は出産を行っている病院に転院する必要があります。

院内はとてもキレイで、アート作品も品よく飾られています。
人気があるようで、いつも非常に混み合っています。予約制ですが、予約時間に診てもらえたことは無く、平均して一時間くらい待ちました。

先生は女医さんで、どちらかというとサバサバした姉御肌の感じの先生です。初めての妊娠で不安でしたが、症状について質問するとなんてことないよーといった雰囲気でいつも診てもらえたので、安心感がありました。

妊娠で受診される方は多くないかもしれませんが、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月