Caloo(カルー) - 松戸市和名ケ谷の整形外科の口コミ 2件

松戸市和名ケ谷の整形外科の口コミ(2件)

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

雨557(本人・30歳代・女性)

指ロッキングのため、日帰り手術になりました。
松戸駅前の新東京病院を受診しました。
整形外科でみてもらい、手術は新東京クリニックでした。
新東京病院からシャトルバスが1時間に3回でてるので、交通手段には困りませんでした。
このご時世なので、手術前にコロナの検査を受けます。陰性を確認してから手術準備して手術になります。コロナの検査してから結果出るまでに1時間以上。とにかく待ち時間が長いです。
手術自体は、問題なくさくさく終わり。
麻酔の効き具合や緊張をしっかりほぐしてくれるような声かけや配慮をしてくれます。
午後2時に受付してから終わったのが18時。
こんなものなのかもしれませんが、とにかく時間が長かったように感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、アセトアミノフェン錠200mg「トーワ」

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

整形外科で外来に始まり、入院、手術と大変お世話になりました。
診察も非常に丁寧で信頼できる先生です。腰椎椎間板ヘルニアとの診断で
出来る限り保存療法を試みましたが、2ヶ月経過も疼痛が改善されず、
手術を決断しました。病院内も清潔で病院特有の匂いが全くないのに驚かされ、
関連部署の各医師、看護士、スタッフも皆さん非常に親切でした。
外来での待ち時間が予約時間を過ぎる事が多いようですが、患者ファーストの
観点からやむを得ない事だと納得してます。病院の内容も大事ですが、やはり
医師次第だと思います。現在も定期通院中ですが、大変感謝致しております。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン、ムコスタ錠100mg、ボルタレンサポ12.5mg