Caloo(カルー) - 松戸市のアトピー性皮膚炎の口コミ 9件

松戸市のアトピー性皮膚炎の口コミ(9件)

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

うみちゃん(本人・20歳代・女性)

私は長年アトピー性皮膚炎で痒みに苦しんでいました。
それまで近所の皮膚科に行ってもなかなか治らなかったのですが、こちらは先生がしっかり見てくださりその都度薬の説明をしてくれました。こちらに通っていたときが一番症状が落ち着いていました。
ネットで順番がとれて、駅から近いのでありがたかったです。
今では引っ越してしまい、通うのに3時間以上かかってしまい行けませんが、お近くの方で皮膚科をお探しでしたらお勧め致します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年05月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

ピクシー(本人・20歳代・女性)

肌のかゆみがひどく市販の薬では効き目がなくなってしまったので通院することにしました。
金曜日でしたが、初診だったので事前に予約をしないで直接病院に向かいましたが、5時を過ぎていたこともあってか待ち時間もそれほどなく10分ほどで診察室へ通され、診療が始まりました。
先生の診察も丁寧で、看護師さんも薬の塗り方も実際に肌に塗りながら丁寧に教えてくれました。
処方された薬の効果もあってか、かゆみもなくなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アロミドン軟膏0.3%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、デルトピカ軟膏0.05%、ザイザル錠5mg、アロミドン軟膏0.3%

医療法人社団日楽会坪内皮膚科 (千葉県松戸市)

キュウシュウ288(本人・30歳代・女性)

駅から10分程度歩いたところにあり、駐車場も少ないため、少しアクセスに難があるかもしれません。

先生は優しい雰囲気の女医さんで、症状についてや治療法、薬の使い方についてを丁寧に説明してくださいました。
ステロイドの使い方についてはもちろん、保湿剤の使いやすさについての相談やメンテナンス塗りといった割と新しい考え方についても積極的に取り入れて、資料を交えながら説明していただけたので、思い切って乳児期の子どもにもステロイドを使うことができ、結果として早く回復しいい状態をキープできるようになりました。

小児分野に関してもお得意なようで、待合室には赤ちゃん連れの方も多く見受けられます。

子どもと自身のアトピーでお世話になっておりますが、まとめて二人分、ネットから予約が取れることがありがたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヘパリン類似

北松戸皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

花子(本人・40歳代・女性)

顔や腕、足に広がったアトピー性皮膚炎を診てもらっています。

かゆくて堪らなかったので、とにかくお薬を頂きたくて、診てもらいに行ったのが始まりです。

外観はコンクリート打ちっぱなしのお洒落な造りで、一番上の5階です。
中は診察を待っている患者さんでいつも一杯。

私が行くときはいつも1時間半以上は待ちますが、だからと言って、一人ひとりの診察を短時間で終わらせるような先生ではなく、いつも丁寧に説明してもらっています。初めてのときは顔と腕や足に塗る薬は異なることの詳しい説明を受けました。

痒くてどうしても耐えられない事がある、と訴えたところ、飲み薬も処方して頂きました。患者さんの訴えを丁寧に聞いて、処方を考えてくださっており、かと言って過度な薬は処方しない印象です。

アトピー性皮膚炎で困ったときにまた相談に行きたいと思っております。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ロコイド軟膏0.1%

シャルムクリニック (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・40歳代・女性)

食器用洗剤を使った事による、アトピー特有のじゅくじゅく、
腫れ&かゆみで困り、こちらのクリニックに初めて行きました。

〇良い点

クリニックが綺麗で広い。
お会計の機械があるので、スムーズにできる。
駐車場が広い。
調剤薬局も敷地内にあるので、便利ではあります。

※ここからは悪い点※

待合室も広く、受付して10分もしないうちに中待合室に呼ばれます。
(電光掲示板に番号が出るタイプなので、見逃しはないと思います)
中待合室も非常に広く、ここでの待ち時間が30分以上かかります。

しかも、広いのに椅子の形が輪っか状の椅子なので、座る面積が少
なく、ソーシャルディスタンスがとるのが難しく、平気で隣に座っ
てきたりします。(座席空白の紙などもありません)

30分以上待って診察室に呼ばれましたが、私自身が「アトピーと
言われてる」と伝えただけで、5分以内に終了。
塗り薬を出されましたが、薬の説明は一切なし。
調剤薬局でも、出された薬に関しては「湿疹ですか?」と聞かれた
ので、アトピーの薬なのか、湿疹の薬なのか全く不明です。

正直、これなら2時間待ちで他の皮膚科に行けばよかったと思
っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 詳細の紙を捨ててしまいました。
料金: 1,000円 ※3000円ちょいしました。

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・40歳代・女性)

「愛想がよく信頼ができる」と、かなり高評価だったので受診。
アトピー治療の為に行ったのですが、待ち時間がびっくりする位長かったです。
(初診なのでアイチケットも利用出来ませんし、2時間は待った記憶が・・)

やっと順番になったので、診て貰ったのですが・・
終始ぶっきらぼう(^;;
診察も2分くらいで終了&同時診察されてたので、聞きたいことも聞けず。

人気の皮膚科みたいなので、忙しいのは分かりますが、これはちょっとどう
なんだろう?と思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ステロイド(塗り薬)、保湿クリーム
料金: 2,500円 ※薬代合わせて4000円いかない感じでした。

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

とどっち(本人・50歳代・男性)

アトピーの症状があまりに酷くなったのですが今まで通っていた病院が休みでしたので、こちらの病院を受診しました。
ホームページからはアトピー性皮膚炎に精通してそうな雰囲気でしたので、期待し過ぎたところがあります。
診療は持参した使っている薬を見せ、ステロイドが効かなくなっている事を説明しましたが先生の説明は強いステロイド剤を使うことでした。まぁ、短期間であればやむなしですが、顔用に処方された薬はステロイドなしでした。ステロイドない方がいいのですが言っていた事とやっていることが違っているので信用はできないですね。
あと、初診でアレルギー検査がありましたが
7千円オーバーは高いな。どこも値段は変わらないはずですが。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

松戸ひなげし皮膚科 (千葉県松戸市)

mi(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた皮膚科が受診できなくなったため、紹介されてここに受診しました。
全身のアトピー、乾燥肌で受診しに行きました。
スタッフの対応は良かったですが、女医さんの対応が良くなかったです。
何十年もこのアトピーと乾燥肌で皮膚科に通い塗り方や薬の量もしっかり守り使用し、毎日お風呂上がり保湿を行なっているのですが、「かきむしりすぎだね。もっとこうやって塗らなきゃ意味がないから」と言われて一応我慢し聞きました。次の受診日に1週間分の薬しか出されずもう少し出してほしいと頼んだところ「いやそーゆー薬じゃないから」と言われ終わりました。薬は多少効果ありましたが痒みは全く良くなりませんでした。
人の体の状態をみてあなたのケア不足と言う方です。二度と行きません。お急ぎの方は基本空いているので良いと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

八柱皮膚科 (千葉県松戸市)

ピックス(本人・30歳代・女性)

生まれつきアトピーで、最近になりまた痒みがひどくなったため。

生まれつきアトピーのため、定期的に通院しています。
交通の利便性が良いというだけで、本当にこの病院はお勧め出来ません。

痒みがひどくなりその旨話をしても一切聞く耳持たず、「アトピーだからしょうがない、薬飲むしかない」の一点ばり。
皮膚がどういう状態になっているのか見ようともしません。

処方されている薬が眠くなる時があるので、眠くならない薬はないかと聞けば、「今まで聞かれなかったから言わなかっただけ。あるに決まってるでしょ?」と…。

医師であるなら、患者の言うことを真摯に受け止めて、少しでも状態が改善するようアドバイスするべきではないでしょうか?

看護師さんたちは感じが良いだけに、残念です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月