Caloo(カルー) - 松戸市松戸のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

松戸市松戸のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

うみちゃん(本人・20歳代・女性)

私は長年アトピー性皮膚炎で痒みに苦しんでいました。
それまで近所の皮膚科に行ってもなかなか治らなかったのですが、こちらは先生がしっかり見てくださりその都度薬の説明をしてくれました。こちらに通っていたときが一番症状が落ち着いていました。
ネットで順番がとれて、駅から近いのでありがたかったです。
今では引っ越してしまい、通うのに3時間以上かかってしまい行けませんが、お近くの方で皮膚科をお探しでしたらお勧め致します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年05月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

ピクシー(本人・20歳代・女性)

肌のかゆみがひどく市販の薬では効き目がなくなってしまったので通院することにしました。
金曜日でしたが、初診だったので事前に予約をしないで直接病院に向かいましたが、5時を過ぎていたこともあってか待ち時間もそれほどなく10分ほどで診察室へ通され、診療が始まりました。
先生の診察も丁寧で、看護師さんも薬の塗り方も実際に肌に塗りながら丁寧に教えてくれました。
処方された薬の効果もあってか、かゆみもなくなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アロミドン軟膏0.3%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、デルトピカ軟膏0.05%、ザイザル錠5mg、アロミドン軟膏0.3%

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・40歳代・女性)

「愛想がよく信頼ができる」と、かなり高評価だったので受診。
アトピー治療の為に行ったのですが、待ち時間がびっくりする位長かったです。
(初診なのでアイチケットも利用出来ませんし、2時間は待った記憶が・・)

やっと順番になったので、診て貰ったのですが・・
終始ぶっきらぼう(^;;
診察も2分くらいで終了&同時診察されてたので、聞きたいことも聞けず。

人気の皮膚科みたいなので、忙しいのは分かりますが、これはちょっとどう
なんだろう?と思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ステロイド(塗り薬)、保湿クリーム
料金: 2,500円 ※薬代合わせて4000円いかない感じでした。

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

とどっち(本人・50歳代・男性)

アトピーの症状があまりに酷くなったのですが今まで通っていた病院が休みでしたので、こちらの病院を受診しました。
ホームページからはアトピー性皮膚炎に精通してそうな雰囲気でしたので、期待し過ぎたところがあります。
診療は持参した使っている薬を見せ、ステロイドが効かなくなっている事を説明しましたが先生の説明は強いステロイド剤を使うことでした。まぁ、短期間であればやむなしですが、顔用に処方された薬はステロイドなしでした。ステロイドない方がいいのですが言っていた事とやっていることが違っているので信用はできないですね。
あと、初診でアレルギー検査がありましたが
7千円オーバーは高いな。どこも値段は変わらないはずですが。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

松戸ひなげし皮膚科 (千葉県松戸市)

mi(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた皮膚科が受診できなくなったため、紹介されてここに受診しました。
全身のアトピー、乾燥肌で受診しに行きました。
スタッフの対応は良かったですが、女医さんの対応が良くなかったです。
何十年もこのアトピーと乾燥肌で皮膚科に通い塗り方や薬の量もしっかり守り使用し、毎日お風呂上がり保湿を行なっているのですが、「かきむしりすぎだね。もっとこうやって塗らなきゃ意味がないから」と言われて一応我慢し聞きました。次の受診日に1週間分の薬しか出されずもう少し出してほしいと頼んだところ「いやそーゆー薬じゃないから」と言われ終わりました。薬は多少効果ありましたが痒みは全く良くなりませんでした。
人の体の状態をみてあなたのケア不足と言う方です。二度と行きません。お急ぎの方は基本空いているので良いと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月