Caloo(カルー) - 市川市八幡の整形外科の口コミ 10件

市川市八幡の整形外科の口コミ(10件)

市川整形外科内科 (千葉県市川市)

かな(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折

日曜日の休日に骨折をしてしまい、次の日も祝日だったので
困っていたのですが、祝日対応してくれる病院を探しここにたどり着きました。

祝日は院長先生でく臨時の先生なのでそこだけ注意していただければ…!
リハビリの先生たちも
優しく、色々な医療療法で治療してくれます。
お昼の時間帯はこんでいますが、病院の開院時間にいけば
すんなり案内してくれるので、とても助かってます。

突然骨折した時は驚きましたが、お休みの対応もしっかりとした
病院ですし、人数も多いので安心ですねー

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団淳整会本八幡セントラル整形外科 (千葉県市川市)

ベゴニア278(本人・30歳代・女性)

都営新宿線から雨にぬれることなく通えます。

体の節々が痛かったのですが、レントゲンで調べていただけました。

結局原因は不明でしたが、痛いなら治しましょうとリハビリをしていただけることに。

次回からリハビリだけに来ることも可能なので診察を待たず1回200円程度でリハビリをしていただけます。

低周波と、手技、ウォーターベットのような機器など見たことのないもので色々施してくれるので少し楽しかったです。

駅前なので混んではいますが、通いやすいとは思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

市川整形外科内科 (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

交通事故や怪我で通院しておりました。内科もやっているので軽度の風邪やインフルエンザの予防接種でもお世話になりました。比較的、平日朝は若干混みますがものすごく待たされるということはありません。日曜日の午前中は内科の患者さんが多いです。
院長先生はとても優しく詳しく説明をしてくれますので、院長の居る日がおすすめです。駐車場は医院の前に2台。道路を挟んで提携の駐車場が2、3台あります。受付の方は忙しいせいか、とても事務的な方々です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2017年03月

みん(本人・50歳代・女性)

予約制ではなく、いつもいつも混んでいます。
座る所がないくらいです。
数時間かかるのを覚悟した方が良いです。
60.70代の方が多い気がします。
先生は私は特に不満はなかったのですが、、
口コミはあまり良くないみたいですね(誤診や対応の悪さなど)。
あと、受付の女性の方も評判が悪いです。
私はリハビリ担当の方に、少し嫌な思いをしました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

chao-chiko(本人・30歳代・女性)

背中の痛みで受診しました。
レントゲンを撮った上で自律神経と偏頭痛の話になり、
毎日たくさんの漢方薬を飲む事になりました。

そろそろ2ヶ月経ちますが、体調に大きな変化はありません。
月1回薬を貰う為に受診し、やはり変わらず痛むという話をしたところ、
「そんなにすぐに効果は出ない。最低でも1年以上はかかるつもりで気長に
取り組んで下さい。」と言われました。
かなり漢方を推している病院のようですが、漢方はどうしても即効で効き目が
出るものではないので通院は長くなる=費用もかかる覚悟をしてかかった方が
良さそうです。
我が家は通院をやめてしまいました…が、特に体調の変化はありません。

別件で子どもの膝の事で少し気になる事があり、受診しましたが、
そういった専門的な事は診られないので違うちゃんとした整形外科
行って下さいと受付で言われました。
診られる内容と診られない内容があるようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

いかたん(本人・30歳代・女性)

クシャミを変な体制でしたときに首の筋をおかしくしてしまい、
痛みで動かなくなってしまい受診しました。

その旨を伝えたところ、クシャミでなるわけないと全否定をされ
過去の頭痛の内容とか頻度を聞かれて、月1回ぐらいなるとは言ったけど
処方された薬が4種類の内3種類は「頭痛」に関する漢方薬でした。

首が痛くて、曲がらなくて、行ったんですけどねぇ。。。
痛みどめはなく、残り1種類の抗生物質で首の炎症は治まりましたが
今でもたまに痛みがでることがあります。

どうやら老夫婦のお二人がお医者様です。
私が受診したのは男性でした。

それ以外の事務の方は気になるところはありません。
待ち時間もさほど待たされなかった印象です。

以上です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

odanngo3(本人・30歳代・男性)
1.5 整形外科 ムチウチ 首が痛い

後続車に追突され、背中から首への痛みが酷く、事故対応ができる近所の病院だったので選びました。

事故で、背中から首の痛みと吐き気がありましたが、首の鞭打ちと診断を受け、ついでに無関係な偏頭痛を指摘され、首の牽引治療と血流を改善する漢方薬を処方されました。

CTスキャンなどもあり、病院の設備や看護婦さんの対応に、特に問題はありませんでしたが、ムチウチ症状から早く開放されたくて院長先生に、「牽引治療以外で、何か早く治す方法はないですか?」と質問しようとした所、「ウチはこれ以上の診断も治療もしないから、診断結果が気に入らないなら他にに行って下さい」と言葉を遮られました。
保険金目当ての悪質患者かと勘違いされた様なので、頭にきてしまい、すぐに別な病院に変えました。
体調が戻るまで、一月半ほどかかりましたが、あのまま通院していたら、診察どおりに治療を、2週間で打ち切られてたかと考えるとゾッとします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※やられ事故の治療で無料でした

医療法人社団みずき会さとう整形外科 (千葉県市川市)

ともちゃん(本人・50歳代・女性)

他のサイトで高評価だったので受診しました。
はっきり言って酷いです。怪我の症状に対してのきちんとした説明もなく、上から目線の態度。初診でしたのでこんなものかと、モヤモヤして帰りました。3日後に来てくださいと言われたので行きましたが、
これが診察と言えるのかと悲しくなりました、
言ってることにまったく納得出来ない為、2回目の受診したその足で他の病院に行きました。
次の病院での診察は本当に丁寧で安心してお任せ出来るものでした。
転院して本当に良かったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

パラゴン(本人・60歳代・男性)
1.0 整形外科 手の痺れ、指の関節痛 手足の関節が痛い 手足がしびれる

時間が経てば治ると思っていた手の痺れ、関節の痛みが解消しないので駅から近い整形外科の入っているこちらを利用しました。
診察で一通り痛みの状態やそれまでの経緯を説明をしました。早々いきなりレントゲンとCTの検査、最後に手の超音波治療もしました
医師から説明を受けるもストレスによる偏頭痛だと言われました。
処方箋も湿布薬は出ず漢方薬でした??
どうも納得いかなかったので後日、脊柱管狭窄症で通院していた東京の大学病院に行きました。医師に説明し検査した結果、関節症ということでした。
無駄な時間とお金を費やしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

医療法人社団みずき会さとう整形外科 (千葉県市川市)

Qq(本人・30歳代・男性)

数年前に腰痛のため這うように行きました。
今思えば、ぎっくり腰なのかもですが、最終受付ギリギリだったのもあり、
早く帰って欲しいオーラ出されまくり、私が仕事も休めないので
注射とかとにかく痛みを取ってもらいたい!と訴えると、
こんな時間に来て、時間もないから出来ません。そんなものありません。と言われ、
首を牽引され、腰に暖かくなる電流?の機械を当てられ、
飲み薬の痛み止めを処方され帰りました。もちろん、再診はしませんでした。

その後、整骨院に行ったら、ぎっくり腰と言われ、
時期もあったのかも知れませんが、あっという間に治りました。
一番重症化してたときの受診だったのかも知れませんから、
医師としての腕前はわかりませんが、対応は悪いですね。
よく言う、先生様です。

生まれも育ちも、この土地ですが、
あまり、いい評判は聞きません。
個人的感情とかは特にありませんが。。。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月