Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区のリハビリテーション科の口コミ 3件

千葉市稲毛区のリハビリテーション科の口コミ(3件)

医療法人社団三水会北千葉整形外科稲毛クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

紅053(本人ではない・10歳代・男性)

まえにあしくびの靭帯損傷をしてしまったのですが、レントゲンやいろんなもので見てもらって治療を受けました。治療してくれるときはとてもいいもの使ってるなーって言うのがなんとなくわかる医師もとても優しいし、とても好きになりました。
そしてリハビリがとてもねっしんにおしえてくれるし、なんといってもやさしい、どこまでも教えてくれるストレッチの仕方や筋トレ方法べんきょうにとてもなるし、ケガもなおるなんて一石二鳥こんないいとこはない

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団幸葉会 西千葉整形外科 (千葉県千葉市稲毛区)

九々老(本人・80歳代・男性)

リハビリテーションの予約は時間通りだが、診療の予約は時間通りでない。新患や緊急の患者があると、時間がずれると言うことだが、予約時間を1時間以上ずれるのは、予約システムに問題があると思う。
リハビリステーションは、受付やリハビリ担当の態度や施術が素晴らしいと感じるので、診察の予約システムを改善すれば、全体の評価が高くなるのに残念に思う。
受付担当の応対も非常によく、待合室の環境などは申し分ないように感じた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団ふけ会富家千葉病院 (千葉県千葉市稲毛区)

てつど(本人・50歳代・男性)

視床出血で半身麻痺で一年入院からの転院。
今考えるとあまりリハビリは進んでいない状態できた感じでした。療養型の病院ということでリハビリがメインの病院ですですので医師の数は少なく回診もなく施設のような感じです。医師の対応も悪く、とても遅いためストレスがあります。また医師は見下したような物言いが見受けられます。
院内のアメニティも今年に入り改悪が行われ下着の洗濯が行われないようになった為使い捨ての下着使い回しの靴下などあまり気持ちの良いものではありませんし日額も830円ほど請求され月額で25,000円前後支払います。かなりの出費になります。使わないアメニティも多々あり患者にはよりそっていません。食堂などのテーブルや椅子などもコンセプトであろうバリ風のものが揃えられていますがデザイン重視で高さなどの使い勝手は悪く機能性は無視されています。
このほかヘルパーの質も良くなく悪態をつく人も多い。
それとは正反対にリハビリでは満足のいく施術をしていただいています。若いセラピストも多く明るい雰囲気です。
若い人が多いということで指導が行き届きにくいように思えますが勉強会なども積極的に行われているので安心してお願いできますし効果も出てきています。
血液透析も管理が徹底されているので安定してリハビリができています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月