Caloo(カルー) - 坂戸市の手足の関節以外が痛いの口コミ 2件

坂戸市の手足の関節以外が痛いの口コミ(2件)

あさひ整形外科・皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人ではない・5〜10歳・女性)

古い診療所みたいな病院です。
駐車場が目の前に数台ありますが、すぐ近くが交差点なので停めづらい!
ミニバン等は裏に止めた方が良いですね。
中に入って受付を済ませて、名前を呼ばれるまで結構待たされました。夕方の時間帯で混んでいたので仕方ないですが。
子供の成長痛だったのですが、先生からの的確なアドバイスをいただきまして、とりあえず湿布を貼っておけば治った感覚になる子が多いと言われ、その通りにしました(笑)
成長痛での受診、結構いるのですね。

おかげさまで今では元気になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

あさひ整形外科・皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

fumifumi(本人・40歳代・男性)

今まで問題なく動いていた左の二の腕がこのところまっすぐに伸ばすと突っ張るように痛い症状があったため整形外科を受診しました。
仕事の都合で痛みが出てすぐに受診することが出来ず、ようやく受診できたときは少し痛みが治まっている状態でしたが何か悪いことがあっては困ると思い診察をお願いしました。
すると整形外科の先生は大変めんどくさそうにどこが痛いのですか?、どうすると痛いのですか?と聞いてきて、自分が以前とても痛くて大変だった状況を伝えると、今痛くないと分からないと言い、こうすると痛いですか?これはどうですか?これならどうですか?と私の腕を色々と動かし始めました。
改めて数日前まではとても痛くて腕を伸ばすこともためらう状態であったことを伝えたところ症状がないと原因は分からないと言い、患者の苦しみに寄り添おうという意識は全くない様子。揚げ句の果てには伸ばすと痛いのであればそこまで伸ばさなければ良いと言われました。
私も絶句してしまい何も言わずにリハビリみたいなことをして帰ってきましたが、痛ければ動かさなければ良いという考えで治療していたらいずれ人の体は動かなくなってしまい他の人の助けがなければ生活が出来なくなってしまいます。
この病院の整形外科の担当医は患者の将来をあまり考えてくれていないように感じました。
皮膚科と整形外科の両方を受診できるので幅広い視野から診断をしてくれると期待していたのにとても残念でした。
皮膚科は普通でしたが整形外科は残念な病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月