Caloo(カルー) - 上尾市の手足の関節以外が痛いの口コミ 4件

上尾市の手足の関節以外が痛いの口コミ(4件)

医療法人 栗康会こしきや内科リウマチ科クリニック (埼玉県上尾市)

紅梅824(本人・50歳代・女性)

穏やかに丁寧に話してくれる先生です。
そのせいで時々言葉が聞き取れないこともあります。

予約制で、待ち時間は短くて済みます。
初診予約は電話で、再診はネットでできます。

小さなクリニックですが、
比較的新しい検査機器も揃っており、
(四肢血圧測定や血管超音波など)
患者の希望を聞きながら、必要に応じて、
検査は薬の処方をしてくれます。

受付の方も皆さん穏やかで親切です。
看護師さんはちょっと厳しいことも。

駅から離れていますが、
複数のバス便が利用できるので、
不便はないと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プログラフカプセル1mg、サリグレンカプセル30mg、リピトール錠5mg
料金: ※重度障害者助成を受けているため。

有馬整形外科 (埼玉県上尾市)

ハナビ(本人・40歳代・女性)

広くて綺麗な病院です。
結構混雑していましたが、待合室のモニターに何番目の方まで呼ばれたのかが表示されていますし、スマホでも確認できるので、院外に出て待つことも可能です。
リハビリでいらっしゃる方がとても多いので、診察だけでしたらそれほど待たずに済むかと思います。
看護師さんや受付の方の応対はとても丁寧で好感が持てるのですが、先生がだいぶ早口でパパパーッと説明をしてしまうので、ちょっと何を言っているのか分からなくなる時があります。
そのまま流されてしまうと、よくわからないまま終わってしまうので、分からないことははっきり聞いたほうがいいです。
聞いたことに対しては、きちんと答えてもらえます。
薬は隣の調剤薬局での処方になりますが、クリニックモール内にあり、他の病院の方もたくさんいらっしゃるので、こちらの方も時間によってはかなり混雑します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 2,000円 ※初診料、レントゲン、院外処方の薬代あわせてこれくらいでした。

医療法人聖恵会 今村整形外科 (埼玉県上尾市)

sha-la(本人ではない・10歳代・男性)

子供が、かかとが痛いと毎日言っていて若干腫れてしまって
いました。
家から一番ちかくにある整形外科だったので、
診てもらいに行きました。

右足のかかとが少し腫れてるようでして、
「かかとの病気もあるので、念のためレントゲンを
とりましょう」と言われとりました。
骨には異常がなく、激しい運動をしすぎていたために
負担がかかっていたのかなという事でした。

先生は優しい男の方でした。よく診てくれましたし、
ストレッチ方法を教えてくれたりしてよかったです。
リハビリ治療に来ている患者さんが多いせいか、
時間によっては待ち時間は長くなるようです。
隣のドラックストアに処方箋があるので、便利だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
料金: ※乳幼児医療費適用の為、窓口支払無しです。

上尾二ツ宮クリニック (埼玉県上尾市)

コスモス210(本人・30歳代・女性)

ちょうど午後の診察が始まったと同時に行ったのもありますが、待たされました。。
2時間半も!
その間、看護師が、呼び入れる際に、待っている人に『お待たせしてすいません』と言っている言葉は一言も聞けませんでした。
2時間半待った挙句、ようやく呼ばれ、初診なのでとりあえず、レントゲン撮影をして再度診察室へ、、写真の説明はひどいもので、『末期的症状です』と、、こちらの状況を聞くわけでもなく、撮った写真の事を、詳しく話すわけでもなく、すぐに席を立ち隣の診察室へ行こうと立ち上がったドクターに質問を投げかけたほどでした。
リハビリ予約もこちらから頼んで入れてもらわなければ、入っていませんでした。
関節に関しては、評判が良いらしく、予約制ではないので沢山患者がきて、忙しいのもわかりますが、患者に寄り添う気持ちがない医者は最低だとおもいます。
何故あんなに混んでいるのか分かりません。。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リリカ