Caloo(カルー) - 志木市の手足の関節以外が痛いの口コミ 2件

志木市の手足の関節以外が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団広優会 かとう整形外科・リハビリテーション科 (埼玉県志木市)

Torajiro(本人・40歳代・女性)

足の痛みで来院しました。新しめの病院ですが、地元で評判らしく混んでいました。
院長の診察を受けましたが、こちらの質問に親切に答え、説明も丁寧でした。
腰が低く人柄も良さそうで院長先生にはよい印象を持ちました。

レントゲン撮影後特に骨には異常がみられなかったため、テーピングをした後、経過観察という事だったので様子をみる事にしました。

待ち時間は三十分以内でした。他のスタッフは特に愛想がいいというわけではないですが、合格点でした。
リハビリを行う前の医療器具の説明はきちんとしていました。
二回目以降は特に気になる点がなければ、医師の診察を受けずにリハビリ室に直行するというシステムらしく、スタッフからその旨を書いた紙を渡され説明をされました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人秀志会たなか整形外科クリニック (埼玉県志木市)

mayoko(本人・30歳代・女性)

家事をしていたら急に手が痛くなりました。
痛みが強かったため来院しました。

レントゲンを撮っても骨に異常はなく、ガングリオンではないかとのことでした。
今の状態では処置はできないので、炎症を抑える塗り薬で様子を見るように言われました。

院内は綺麗で、混雑はしていましたが、リラックスして待つことが出来ました。
受付の方や看護師さんは皆親切だったので、待ち時間もあまり気になりませんでした。
先生は、やさしい印象の親しみの持てる方で、分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
車で来院する場合、駐車場が混雑していて受付に行くまでに時間がかかりましたので、時間に余裕を持って来院するのがいいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月