Caloo(カルー) - 久喜市桜田の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 1件

久喜市桜田の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(1件)

のざわ歯科クリニック (埼玉県久喜市)

amenohinotoshokan(本人・30歳代・女性)

以前からかなり治療をしていた虫歯が再度痛くなり、自宅から近く、夜遅くまでやっていて仕事に通院できるこちらの病院を選びました。

レントゲンと視診の後、昔々に虫歯で神経を抜いていた歯の根元に膿がたまり、更に歯根が折れている、という診断を受けました。その1~2年前も同様の状態で、他院で洗浄の治療を受けていたのですが、今回は抜歯をすすめられました。その後の義歯の種類としてもいろいろと親切・丁寧に情報提供をして頂き、メリット・デメリットをよく考慮した上で、インプラント治療を行うことになりました。

若く、親切な先生です。スタッフの方々も若い方が多く、対応は丁寧です。
インプラント治療は1本45万円と高めだと思いますが、事前CTでの診断・アフターフォロー等も全て込みです。最近のインプラント手術の失敗事例などが多くなってきている中では、安心して治療を受けることができました。何より、いろいろな不安や疑問を丁寧に聞いて、説明して頂いたことにとても感謝しています。通常の虫歯治療でも、口腔内の写真を撮ったりパソコンを使ったりして、わかりやすく説明して頂けました。
待ち時間も予約時間通りでほとんどありません。
院内はとても清潔で、子供の遊べるスペースもあり、いろいろな場所にキャラクターグッズなどがあり、お子さん連れでも安心して来れる場所だと思います。
駅からも近く、夜9時までやっているので、仕事帰りにも通院しやすいと思います。夕方以降の予約はやや混んでいる印象です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年08月
料金: 450,000円 ※インプラント義歯1本分です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント