Caloo(カルー) - 和光市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

和光市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)

ちゃーぼー(本人・50歳代・男性)

歯の治療はもうかれこれ15年以上通わせて頂いています。
スタッフのみなさんも含め、こんにちはとご挨拶くださり、気持ちが良いです。
また、若手の医師や技術者への指導の為に研修スペースを作られたり、政府のODAで東南アジアへ指導に行ったりなど、技術指導を積極的にする方のようで、信頼できました。
院長先生ご自身も海外への学術的な研修や論文の発表など、積極的にされています。そのため、不定期のお休みがあるのは、たまに不便ですが。(笑)
院長先生はあまりとっつきにくい印象ですが、そのような性格なのかも知れません。スタッフの方々の対応や、先生ご自身の活動から人柄は伺えますので、変にサービス精神が見えるよりは良いのかも知れません。
その分、歯科技工士でもある奥様が、とても面倒見良くしてくださり、いつも笑顔です。(笑)

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

笹尾歯科医院 (埼玉県和光市)

けいこ。(本人・40歳代・女性)

和光に引っ越し、歯医者さんを探していたところ勧められたのがこちらの笹尾歯科医院。
まだ、通って5回ほどですが毎回スタッフさんの対応がとても良いです。
知識も豊富で安心してお任せできます。
新しいスタッフさんが入っても同様の対応なので、院長先生の教育?が行き届いているのかなと。
明るい院内は勿論、トイレもピカピカに磨いてあり大変きれいです。

肝心の治療ですが・・・
今までの歯医者さんは何だったの??と思う位「明確・明快」治療にかかる回数、期間、費用を院長先生が優しく分かりやすく時間をかけて説明して下さるので本当に安心。
今まで保険外の治療なんて考えたこともありませんでしたが、先生のメリット・デメリットを明確にした説明に納得し、初の保険外治療にもチャレンジ中です。
歯医者さんて院長先生でこんなに環境からスタッフさんから変わるんだと感心しきり。
遠くても通う価値のある歯科医院だと思います。

先の方が書かれてますが、私には院長先生は優しくて患者第一!!の印象なのでその怒られていたスタッフさん、あの先生を怒らせるなんてよほどの事をしてしまったのかな??

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント

メリー歯科 (埼玉県和光市)

抹茶802(本人・30歳代・女性)

小さい子供がいるので、なかなか自分の体調が悪くても病院に通うのが億劫でしたが、産後歯がどうしても痛くなりメリー歯科に行きました。

待合室には小さいですがキッズスペースがありますし、自分の治療中には別室で子供を見ていてもらえるので、自分の治療に集中できました。

先生や看護師さんも明るく丁寧でした。
治療方法と費用をきちんと説明してくれて、わからないことにもきちんと答えてくれたので、自分で治療法を選択でき、納得できました。

予約制なので待ち時間は少ないですが、土曜日や人気がある時間帯の予約は取りにくかったです。
ただ、詰めものが取れてしまったり、痛みがあるときに電話したときはすぐに診てもらえましたので、とても助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月

シーアイ池田歯科医院 (埼玉県和光市)

シノーペ619(本人・50歳代・男性)

池田先生の腕は大変良い。
患者の歯の色などの見極めも良くできあがりが他の歯と色も合っている。
麻酔後に削る時も痛みを感じたことも無い。(他の歯医者で痛いことが何度か
有った)
噛み合わせも今までの歯医者では最高に違和感が無く、違和感がある場合も
噛み合わせを優先した場合のみで翌日には違和感は消えている。
セメントみたいのを詰める際も、歯間の隙間の希望も細かく聞いてくれて
歯間ブラシやデンタルフロスなどがぎりぎり通る隙間を作ってくれる。
だだ一つ、先生のきげんの良いときと悪いときが日によって落差が激しい。
きげんが良いときは症状を伝えると素直に受け答えしこちらの意見も
聞いてくれるが、悪いときは何を言っても先生の意見を通す。
優しい事の方が多いが、妙にきげん悪い日があるのでなるべく控えてほしい。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

ひかり歯科クリニック (埼玉県和光市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

子供の保育園の歯科検査のお医者さんだったのでついでに自分もかかってみました。

受付時のアンケートに通う回数をなるべく少なくしたいとの希望を出しましたが、他の歯科よりも通わせます。

何より驚いたのはブラッシング、指導がまさかの上の歯と下の歯別々の予約なのは驚きました。
それも来院日当日に知るという、、、。
上の歯だけ綺麗にしてもらってもね、、、。

先生の技術は知識も深そうで的確なのかもしれませんが、なんせ回数通うので長期的な目線で通う事を見越した方が良さそうです。
因みに私は左上の虫歯治療(抜歯なし、神経に薬剤投入、ブリッジ挿入)で1本の歯で8回通わされました。
週末しか行けないので治るまでかなりの時間がかかった印象です。
予約も土曜は来院した週の翌週はほぼ取れません。
なので平日時間のある方や、根気強く行ける方でないと中々思うように治療が進行しないと感じます。

設備は綺麗ですが、クレカ決済は高額自由診療以外は手数料取られます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
料金: 58,000円 ※1本の根管治療、ブリッジ(保険適応外)、ブラッシングトータル
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人フェネスト歯科タケダクリニック (埼玉県和光市)

職場の最寄駅の目の前だったので通っていました。虫歯の他に親知らずを抜くのもお世話になりました。
予約は取りにくくはないです。待合室は比較的狭いせいか立って待つ方もいました。一角には子供が遊べるスペースがあり、おもちゃがたくさん置いてあります。予約しても少し待ちます。先生が複数人同時に診ているのか、診察台に座ってからも待つことが多かったです。なので診察時間が長かったです。

受付の方は忙しい中でも感じがいいです。先生が複数人いて初診であたった先生が担当となるようです。先生はちゃんと説明してから治療を始めてくれます。先生も優しく感じはいいです。

診察の終わり時間が曜日によってまちまちで覚えずらかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年03月