Caloo(カルー) - さいたま市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 77件

さいたま市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(77件)

たきざわ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

おしゅー(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療と歯のクリーニングで通院していました。院内は綺麗で清潔感溢れています。コロナ対策で入口に体温計とアルコール消毒スプレーが設置されているので安心でした。先生、歯科助手、受付の方みなさん丁寧で気持ちの良く通うことが出来ました。複数の写真を参考に丁寧にひとつひとつ分かりやすく説明していただき、納得して治療を受けることができました。虫歯の治療が終了したので、また半年後にクリーニングでお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

大久保歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

おでん(本人・40歳代・男性)

女医さんです。
待ち時間もあまりなく、説明も丁寧で、時間をかけて診て頂けました。
コロナ禍に歯医者へ行くのは躊躇いましたが、ここは対策もきちんとされていて、信頼できるクリニックだと感じました。
診察室は全て個室なので、プライバシーへの配慮もされています。受付や衛生士さんも親切でした。痛みに敏感私でも、安心して診て頂き、とても感謝しています。
駅からは少し歩きますが、今後は子供も一緒にお世話になりたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

なると歯科 (埼玉県さいたま市南区)

まめこ(本人・40歳代・女性)

現在アメリカ在住ですが、なると先生に直してもらってからアメリカの歯科で検診しましたが虫歯ゼロと言われました。(日本で治したにも関わらず、アメリカで虫歯を何本も見つけられる話は本当によくあります)
また勤務先に近い議員さんも来るような都心の歯科にかかっていた時に「親知らずがちょっと難しいところにあるので大学病院で抜くように」と紹介状をもらいましたが、平日仕事を休めないのでなると先生に行ったら、ものの5分で抜いて下さり、予後も順調でした!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年09月

お花歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

かず(本人・20歳代・女性)

自宅から近い歯医者さんを探してたので行ってみました。歯医者は久しぶりだったのですが先生がとても親切丁寧に説明もしてくれて治療も痛くなくとても良かったです。治療の途中で親知らずが痛くなり抜いてもらいましたが抜く前にはどんな方法でなどきちんと説明をしてくれてからだったのですごく良かったです!予約があり予約時間に行けばほとんど待たずに治療もしてくれたので助かりました!先生をはじめ看護助手の方も優しくとても良かったです!また歯のトラブルがあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

デンタルケア未来 (埼玉県さいたま市緑区)

もう15年は通っているでしょうか。
東浦和の駅からは遠いですが、先生も看護師さんも説明がとても丁寧で、わかりやすいです。
歯医者さんは、ちょっと治療して、また来てねーというタイプの診療方法だと、1本の歯を治すのに何度も通わないといけませんが、こちらは小さな詰め物なら人にもよると思いますが、私の場合は2回で終わりでした。少しおおがかりな治療だと、1時間分の予約をとってくれるので、通う回数が少なくてすみます。
先生の技術もすばらしく、できない場合(息子の難しい親知らずの治療)は他院の紹介もしてくれました。
矯正もやっていて、息子の歯並びもきれいに直していただきました。
信頼できるし、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ホワイト歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ムーンフラワー716(本人・20歳代・女性)

小さい子供がいるので、歯医者に行く事を諦めてましたが、ホワイト歯科クリニックでは毎週金曜日の午前中に、マザーズデーがあり、子どもを歯科の待合室で無料で見てくれる託児所になります。
事前に予約制にはなりますが、少人数を2人の保育士さんが見てくれ、待合室から診察室も近いのでとっても安心して預け通える事が出来とても助かってます。
病院の方達も地域密着制を目指している所なので距離感が近く、色んなお話も出来、歯医者なのに少し行くのが楽しみになります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

宗(本人・20歳代・女性)

今まで通っていたところがあまり説明もしてくれないし、先生1人しかおらず待ち時間が長く、他の病院を探していたところこちらのサイトを見て、女医さんだけでしっかりと説明もしてくれるという評判を見て行きました。とても親切で痛みも少なくしてくれ、待ち時間も少なく良い歯科クリニックです。治療の前にはこれからどういう治療をするのか、写真等でしっかり説明してくれるので、安心して治療を受けられます。
自宅から遠いのですがそれでも通いたくなるような所です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

しみずデンタルクリニック東口オフィス (埼玉県さいたま市浦和区)

うらわ(本人・40歳代・女性)

友達にいいよって教えてもらいましたが、どの先生だったかは聞いておらず、特に指定はしなかったのですが、初めてだったからでしょうか、院長先生でした。院長先生はすごく優しくて、でもさらっとしてるのが良くて、次からの予約もすべて院長先生でお願いしました。
治療も説明もとっても丁寧だし、痛くないように気遣ってくださるので、ここにして本当によかった。お姉さんたちもみんなきれいで優しいです。なんか、歯医者なのに癒されます。院内は清潔で、駐輪所もありますよ。西口にもあるのでお間違いなく。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

ひまわり歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)

近所の方の評判を聞いて受診しました。
ホワイトニング目的でしたが、結婚前でしたのでそれ以外も全てお願いしました。
優しく明るく元気な女性の先生です。
十分な説明をしてもらい、自分でも納得してから治療を始める事ができます。
麻酔や治療はそれなりに痛いですが...笑
ホワイトニングは、先生ご自身の嗜好品や体験も話して下さり参考になりました。
待合室や診察室は清潔で、季節のお花や絵画が飾られていて目にも楽しめます。
歯医者嫌いで定期的に受診していなかったため、全てが終わるまでに4カ月もかかりましたが、先生のおかげで最後まで通院できました。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 30,000円 ※保険適用外も含みます

医療法人社団皓明会 伊藤歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

ピクシー481(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖くて、いつも歯医者に行くのが嫌だったのですが、伊藤歯科医院さんで治療をしてからは、通院が苦じゃなくなりました。
虫歯の治療にも麻酔をしてくれるので痛くありません。そして先生達が皆優しくて、患者さんの不安を取り除くような声かけをしてくれます。患者なのにまるでお客様扱いをして頂いてるようです。嬉しいです。
歯の根っこの治療も痛くないように親切に治療してくれました。
急に歯が痛みだしたときも、予約無しで受け入れてもらえました。
2歳の子供がいるのですが、治療中は院内にある保育施設(優しい保育士2名)がしっかりと保育部屋で子供を見てくださるので、子連れでも安心して治療に行くことができます。
子供も歯医者は楽しいところ!と思ったらしく(笑)実際に歯科検診などで子供がお世話になった際も、嫌がったり泣いたりすることなく検診や歯のお掃除など出来ています。
ここの歯医者に出会えて本当によかったです。お勧めです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

パトリアデンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

しおり(本人ではない・5〜10歳・男性)

祭日に子供が歯が痛いと泣き始め、祭日でもやっているこちらを受診しました。
先生は毎日同じ方がいるわけではなく曜日ごとに違う先生が診てくださる感じです。
閉まる直前だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、子供にはとても優しく、不安のないようこれからどういう治療を何のためにするのかなどわかりやすく説明してくださりました。
怖がりの我が子ですが安心して治療を受けることができました。
アシスタントのお姉さんも優しく、子供の扱いに慣れてます。
人気でなかなか予約が取れない曜日もありますがこれからもお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

なると歯科 (埼玉県さいたま市南区)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

以前この歯医者さんの近所に住んでいたこともあり、
一度だけ歯茎の痛みを相談しに行ったときに応対がきちんとしていたので、
他地域に引っ越した後に虫歯が痛み出した際に再訪してみました。

こじんまりとしていますが、中はものすごく綺麗です。
あらかじめ予約をしておけばほぼ時間通り。
たまに余裕があると、早めに到着していると前倒しで案内してくれることも。

先生は特徴的な高いトーンの声の先生で、説明は丁寧で感じがいいです♪
治療は必ず先生一人がやってくれますが、治療無しの歯石取りクリーニングの場合は助手の方が担当になるようです。
設備も見たことないレントゲン装置とか、ノートPCのレントゲン画像を見ながらの説明、治療の設備もかなり新しいものだと思います。
手際も早く、少しずつの治療でしたが通うのは苦痛ではなかったです。
あまり削らずに残す方向で治療方針を考えてくれるのがうれしいですね。

歯医者は、私も経験ありますが当たり外れが非常に大きいものですが
ここの先生は隠れた名医ですね。

ネックは武蔵浦和・南浦和・浦和のど真ん中にある所在地で
どこからもバスが通ってなくて徒歩でそこそこかかることくらいですかね~
足のある方は駐車場あるんで、車やバイク等をおすすめします。
ちなみに私は毎回南浦和から徒歩で通ってました(笑)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 15,000円 ※5月から7月くらいまで週1くらいの頻度で通ってましたが、1回につき2000~3000円程度。

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

Caloouser61005(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が保育園の検診で虫歯を指摘され、他の歯科に行きましたが、あまりにも嫌がり口も開けられずに大騒ぎして怖がるので先生が呆れてしまい、結局嫌がられ、電車で1時間くらいかかる大学病院を紹介されてしまいました。
しかし上の子の時に通ったことのある、ながしまさんへ行ってから決めようと思いたちました。
まず、待合室の待ちやすいことが素晴らしく、おもちゃの部屋にいって遊んだり、壁にいる熱帯魚を見たりして、楽しい雰囲気でした。
いざ診察室に入ると、やはり子供は嫌がって騒ぎましたが、先生が慣れたもので、「わ~~~~、いやだ~~~~」と大声を出す子供の顔と口を押えて「お母さんこれなら大丈夫ですよ」とおっしゃって物の数分で治療を終えることができました!おかげで大学病院に行かずに済みました。
神業です^^

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月

ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

インターネットの口コミが良かったので、行ってみました。
痛みに弱いかなり怖がりの私が、安心して通えたのでオススメです!
病院は大宮駅から近く、ソニックシティの中にあるのでとっても分かりやすい場所にあります。スリッパも機械で常に除菌されていて、清潔感があります。
ビルの上の方にあるので、治療台に座っているときに大宮の街が見渡せます。
先生はとても優しくて、説明も分かりやすいです。
歯科衛生士さんの腕もよくて、クリーニングをしてもらうと、歯がツルッツルになりました。
転居してしまい、数年前に行ったきりで、あまり覚えてないのですが、問診票の質問に痛みに弱いか?とか歯医者は苦手か?という項目があったように思います。先生は、患者の不安な気持ちを受け止めてくれるんだなという安心感がありました。痛かったらすぐ手をあげて下さいね、とおっしゃるのですが、痛いことはありませんでした。アフターケアもしっかりしています!

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月

よしはら歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

病気の雰囲気が良く
先生が、とにかく優しく、
治療の説明の時も分かり易く、
今までの生活習慣の事も
注意もしなければ、叱りません。
今の現在の歯の治療に、
前に進む話しをしてくれて、
治療まで頑張りましょうと
前向きな話をしてくれるので、
続けて通う気にさせてくれます。
自然と歯磨きの生活習慣も意識をするようになり、歯を大事にするようになっています。
定期検診のお知らせがきて、
久しぶりでも行きづらい雰囲気はなく、
検診に行く気になります。
歯医者嫌いの方や、お子様や、学生さんも
院長先生の優しい頼れる感じに
安心すると思います。おすすめです。
お子様には、ハロウィンの時やイベントの時に色々可愛いグッズや、歯ブラシをプレゼントしていますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

三村歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

てとら(本人・30歳代・男性)

面倒くさがりな性格が祟って、よく虫歯を拗らせます。
今回も、奥歯が痛んで痛んで、市販の痛み止めでは効かない位まで悪化させてからお世話になりました。
こっちに引っ越して来たばかりだったので、どこが良い歯医者さんなのか分からずネットで調べました。仕事の関係で土曜しか行けないので、土曜にやっているところで、出来るだけ痛みの少ない治療をしてくれるところをと調べた結果、ここに向かいました。

軽い虫歯なら、音や振動の少ないレーザー治療が出来たのですが、私は化膿していて重度だったので、麻酔を使って普通の治療をして頂きました。
HPを見ると、セレック治療など最新治療にも力を入れているようなので、悩んでいる方は参考になると思います。

ここは設備もかなり整っていて、先生もスタッフの方の対応も好印象でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月

さいたま新都心デンタルクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

こと(本人・30歳代・女性)

3,4ヶ月に1度定期的に健診にいっており、今回もその時期だったために予約しました。

左から奥二番目の銀歯が欠けていること、その隣、その隣と全部で3本が虫歯。うち、真ん中の虫歯は歯並びが重なっている箇所であるため、抜歯を進められる。かみ合わせに直接関係がないため。治療をしても再度虫歯になってしまう可能性もたかいため。二度手間になるのなら(また虫歯になりいずれ抜歯・・・)今回抜歯をするのもひとつの案だといわれた。結果的に抜歯に躊躇してしまい・・・通常の虫歯治療となった。

歯科衛生士さんはみなさん仕事もはやく親切・丁寧だったと思います。先生は院長が常住で、あとは専門医や勤務医の先生がいらっしゃいましたが、やはり院長が一番腕がいいように感じました。待ち時間もなく、会計時も迅速、土日もやっているため予約は取りやすかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月

たぼ歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)

お金と時間に余裕があり、
徹底的に口腔内環境を整えたい人にオススメします。

私は、土日しか通えなかった為、また一人の先生がずっと担当してくださるので、予約が一月空くこともザラだった為、治療にとても時間が掛かりましたが、ここで徹底的に治してもらい、末永くキープして貰おう、と思えたので問題ありません。

他院に比べ、保険外治療がやや高いですが、丁寧に説明し、保証期間など一覧の紙も下さり、考える時間も下さるので納得して決められます。無理に勧めてくることもないです。

以下、つれづれに経緯を。

初めに通った歯科医院で保険外のセラミックを入れてもらったが、治療の説明のなさなどに不満を感じ、セカンドオピニオンを受けに行った医院も頼りにならず、歯科医院ジプシーになりそう…と悩んでいた所、知人の紹介でこちらへ。

まず、受付して歯科治療についてのDVDを観させられる…(いかに予防歯科が大事か、という内容)
そして丁寧な診察から、
口腔内写真を12枚(上下、中央左右、表裏)
レントゲンも6枚に分けて細かく撮影、
歯周ポケットの測定、
希望で唾液検査、
クリーニング、
フッ素…
とにかく口腔内の環境の現状把握と
現時点で最良の状態にしてから
初めて治療を始めるという徹底ぶり。

こんなの初めて…!と内心感心と感動。

そこからは、とにかく丁寧な治療。
毎回先生が「〇〇様」と私の事を呼ぶのも、気恥ずかしいものの慣れれば嬉しいもの。
こちらの質問にも必ずしっかり答えてくれます。

一年半ほど通ってやっと全体の治療が終わりましたが、次に歯科衛生士との面談。
疑問はないか、今後のチェックについてなど。

そして3ヶ月に一度、通院して、歯科衛生士さんにチェック、クリーニング、フッ素などをしてもらいます。
小さな虫歯のなりかけにも気づいて頂きました。(そうすると先生の治療の予約を取ります)

ハイブリッドセラミックが一年半で欠けた時も保証期間3年以内だったので、無料。ただし、再型取りと設置で7000円ほどは掛かります。仕方ないですね…。

今の所、ここより良い歯科医院には出会ったことがないので、今後も通い続けたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 300,000円 ※保険外の総額です

七里ファミリー歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

tmar(本人・20歳代・女性)

キッズスペースが広く確か保育士さんも常駐しています。何回か通うとガチャメダルがもらえるので子どもも喜んで通院できてます。
治療?診察?スペースも個室のように区切られてるのでプライベート空間が守られてて良いです。モニターを利用して治療の方針を説明してくれるので安心して任せられるしわかりやすいです。歯石とりも痛いイメージがあって苦手でしたが、とても上手であまり痛く感じませんでした。
唯一欠点があるといえば歯医者敷地内の駐車場は停められる台数が少なく狭いです。しかししまむら近くに広いスペースで停められる駐車場があるので軽以外はそっちに停めるほうがよさそう。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

西大宮歯科クリニック (埼玉県さいたま市西区)

ひーまま(本人・30歳代・女性)

女性の先生です。
親身になってはなしを聞いてくれて、提案してくれます。
コロナ禍の中で対策がしっかりされていて、皆さん防護服+検温+換気を徹底されています。
患者同士も被らない様にしていて安心です。
ただ、そのせいか予約が取りにくく治療中の方であれば短いスパンで行くのは厳しいと思います。
歯のクリーニングも衛生士さんが少ないせいか何ヶ月か取れないです。
朝がいい、夜がいい、などの指定がなければ通いやすいのかもしれません。
先生、スタッフさん共にいい方ばかりです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月