Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 15件

さいたま市浦和区の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(15件)

お花歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

かず(本人・20歳代・女性)

自宅から近い歯医者さんを探してたので行ってみました。歯医者は久しぶりだったのですが先生がとても親切丁寧に説明もしてくれて治療も痛くなくとても良かったです。治療の途中で親知らずが痛くなり抜いてもらいましたが抜く前にはどんな方法でなどきちんと説明をしてくれてからだったのですごく良かったです!予約があり予約時間に行けばほとんど待たずに治療もしてくれたので助かりました!先生をはじめ看護助手の方も優しくとても良かったです!また歯のトラブルがあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

しみずデンタルクリニック東口オフィス (埼玉県さいたま市浦和区)

うらわ(本人・40歳代・女性)

友達にいいよって教えてもらいましたが、どの先生だったかは聞いておらず、特に指定はしなかったのですが、初めてだったからでしょうか、院長先生でした。院長先生はすごく優しくて、でもさらっとしてるのが良くて、次からの予約もすべて院長先生でお願いしました。
治療も説明もとっても丁寧だし、痛くないように気遣ってくださるので、ここにして本当によかった。お姉さんたちもみんなきれいで優しいです。なんか、歯医者なのに癒されます。院内は清潔で、駐輪所もありますよ。西口にもあるのでお間違いなく。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

よしはら歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

病気の雰囲気が良く
先生が、とにかく優しく、
治療の説明の時も分かり易く、
今までの生活習慣の事も
注意もしなければ、叱りません。
今の現在の歯の治療に、
前に進む話しをしてくれて、
治療まで頑張りましょうと
前向きな話をしてくれるので、
続けて通う気にさせてくれます。
自然と歯磨きの生活習慣も意識をするようになり、歯を大事にするようになっています。
定期検診のお知らせがきて、
久しぶりでも行きづらい雰囲気はなく、
検診に行く気になります。
歯医者嫌いの方や、お子様や、学生さんも
院長先生の優しい頼れる感じに
安心すると思います。おすすめです。
お子様には、ハロウィンの時やイベントの時に色々可愛いグッズや、歯ブラシをプレゼントしていますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

たぼ歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピクシー439(本人・40歳代・女性)

お金と時間に余裕があり、
徹底的に口腔内環境を整えたい人にオススメします。

私は、土日しか通えなかった為、また一人の先生がずっと担当してくださるので、予約が一月空くこともザラだった為、治療にとても時間が掛かりましたが、ここで徹底的に治してもらい、末永くキープして貰おう、と思えたので問題ありません。

他院に比べ、保険外治療がやや高いですが、丁寧に説明し、保証期間など一覧の紙も下さり、考える時間も下さるので納得して決められます。無理に勧めてくることもないです。

以下、つれづれに経緯を。

初めに通った歯科医院で保険外のセラミックを入れてもらったが、治療の説明のなさなどに不満を感じ、セカンドオピニオンを受けに行った医院も頼りにならず、歯科医院ジプシーになりそう…と悩んでいた所、知人の紹介でこちらへ。

まず、受付して歯科治療についてのDVDを観させられる…(いかに予防歯科が大事か、という内容)
そして丁寧な診察から、
口腔内写真を12枚(上下、中央左右、表裏)
レントゲンも6枚に分けて細かく撮影、
歯周ポケットの測定、
希望で唾液検査、
クリーニング、
フッ素…
とにかく口腔内の環境の現状把握と
現時点で最良の状態にしてから
初めて治療を始めるという徹底ぶり。

こんなの初めて…!と内心感心と感動。

そこからは、とにかく丁寧な治療。
毎回先生が「〇〇様」と私の事を呼ぶのも、気恥ずかしいものの慣れれば嬉しいもの。
こちらの質問にも必ずしっかり答えてくれます。

一年半ほど通ってやっと全体の治療が終わりましたが、次に歯科衛生士との面談。
疑問はないか、今後のチェックについてなど。

そして3ヶ月に一度、通院して、歯科衛生士さんにチェック、クリーニング、フッ素などをしてもらいます。
小さな虫歯のなりかけにも気づいて頂きました。(そうすると先生の治療の予約を取ります)

ハイブリッドセラミックが一年半で欠けた時も保証期間3年以内だったので、無料。ただし、再型取りと設置で7000円ほどは掛かります。仕方ないですね…。

今の所、ここより良い歯科医院には出会ったことがないので、今後も通い続けたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 300,000円 ※保険外の総額です

浦和歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

カルタムス325(本人・60歳代・女性)

受付の方もとても感じよく院内も清潔でした。
スリッパも滅菌されてました。
先生は治療前に説明をしっかりして下さりわかりやすかったです。そして物腰が優しい先生で安心して治療を受けることがでしました。
麻酔も痛くなくて驚きました。
次回は歯石を取ることになりましたが予約が先になってしまうとの事でそこが残念です。
歯科衛生士さんか1時間かけて診て下さるとのことで今から楽しみです。
主人や子供達にもこちらのクリニックを勧めたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

森山歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

koro0319(本人・40歳代・女性)

口コミを見てこちらの歯科医院に行ってみました。
院内はとても綺麗で、診察室が個室になっているのでリラックスできます。
予約制で、待ち時間もほとんどありませんでした。
担当の先生は、症状、治療法をきちんと説明してくださるので安心です。
なんと言っても、麻酔が口コミどおり痛くないのがうれしい驚きでした!
助手の女性のかたも、とても感じがよく、嫌なおもいをしたことはありません。
奥歯のセラミックが高額だったので、院長先生らしきかたが、治療費の相談にものってくださり、大変親切だと思いました。
北浦和駅すぐ前なので、通いやすく、日曜日もやっているので便利です。
平日夜は予約がとりづらいですが、全体的にお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

高島歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

病院鑑定(本人・50歳代・男性)

ある日突如、歯が痛くなり通院をはじめました。
結局、虫歯でしたが「事前の治療内容」も丁寧に教えて下さり、傷みの改善もその日の内になくなりました。
院長先生も人当たりが良く、習って他の医師の方々も非常に親切で丁寧な対応です!

レントゲンを撮ってから虫歯等の進行度合いも診て極力「自分の歯を残す」治療を行ってくれます。
技術的にもとても高く安心して治療を任せられます!

3年ほど通院してますが、なんの問題もなく治療後の傷みについても色々と説明してくれて安心です。
また、子供さんも一人で来てる子が結構います!
治療中、ちょっとでも痛ければ「適切な量の麻酔」をかけてくれますので治療痛もかなり軽減されます!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

森山歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ミリル(本人・30歳代・女性)

数年前に麻酔が上手で痛くないというネットの口コミランキングで知り、それ以来通ってます☆残念ながら以前の主治医が退職されてしまい他の先生に変わりましたが、どの先生も腕の良さは間違いないと思います☆説明も親切で丁寧だし!!
病院はビルに入っていてビルの入口がとても狭いので院内も狭いのでは??と思ったのですが、とても広いです^^しかも、キレイ☆☆
今までいろいろの歯科に行きましたがココい落ち着きました。
これからもお世話になろうと思います!

料金は安い!?と思いました。病院によってこんなに違うの??って思った記憶があります。完全予約なのでそんなに待ちません。こちらの都合で時間変更の希望が何度かあったのですが、毎回親切に案内してくれる(変更が可能か!など)のでとても助かります^^みなさん親切で安心して通えます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

森山歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あみ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療、差し歯の治療でお世話になりました。

ビルの2階フロアにある歯医者さんですが、とても清潔にされていて、非常に気持ちよく診察を受けることができました。
あまり歯医者さんという雰囲気ではありません。
診察室はすべて個室になっているので、プライバシーに配慮されていると感じました。靴を脱いであがるのですが、履きかえるスリッパも除菌装置で滅菌されているので、抵抗感も少なかったです。
先生は何人かいらっしゃり、初診時に担当してくれた先生が、基本的にずっとついてくださるようです。
予約はきちんと取られていて、あまり待たされることもありませんでした。インターネットで予約が取れるので、とても便利です。また、土日も診療をしているので、通いやすいのも良かったです。
地域での評判もよく、私も知人の紹介を受けて行きました。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年06月

菅原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

sinkyu(本人・30歳代・女性)

別の口コミで麻酔が痛くないとあったのでこちらに行ってみました。
初回は普通に痛かったです。2本目の虫歯治療では痛くなかったです。担当していただいた女性スタッフの方は不安がっている私に沢山声かけをしてくれてとても印象が良かったです。先生も麻酔時に効いているか声かけをしてくださいました。
先生は忙しい時は治療してすぐ別の患者さんの所へ行ってしまって質問しづらい事も何度かありましたが治療に不満はないです。ただ、女性スタッフの方がしてくれた仮詰めがすぐとれたりして再度来院しないといけなかったので面倒でした。
また、普段は仕事で土曜しか予約がとれないのですが、直近だと埋ってしまって予約が取りづらかったです。

院内は綺麗で清潔でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月

高島歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

歯科恐怖症で、麻酔も苦手であったため、長い間歯科ジプシーだったのですが、こちらの病院に通うようになってから、歯科に通うのが億劫ではなくなりました。こちらの体調に合わせて、丁寧な治療をしてくださいます。
待合室は広く、とてもきれいで、受付の方たちもとても感じがよいです。また、歯科衛生士さんたちも明るく、丁寧なブラッシング指導をしてくださいます。
通院されている患者さんたちも多いので、土曜日や平日夕方などは混みあい、予約は取りにくいのですが、
完全予約で、しっかり時間を管理して治療をしてくださっていますので、次の予定があっても、スケジュールが乱れることはなく、安心して通うことができます。また、日曜日にも開業してくれている日があることも、平日働いている人たちには非常に通いやすくて助かっております。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

さくら歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆたまま(本人・30歳代・女性)

駅前にあり徒歩で行きやすいです。待合室もとても清潔感があります。
スタッフの方も丁寧な対応をされていると思います。
先生もとても丁寧で細かく説明してくださいますが、少し厳しい印象です。キャンセル連絡なく無断で行かなかった場合の注意書きが受付にありました。
ただ、腕は確かだと思うので何度も虫歯を治していただきました。保険診療と保険外診療を選ぶ際は、どちらのメリット、デメリット等も詳しく説明していただき患者が決めた治療法をすすめてくださいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月

オリオン歯科 (埼玉県さいたま市浦和区)

きんちゃん(本人・50歳代・女性)

開院した頃からお世話になっています  院長先生は時々変わっていますが、どの先生も感じのいい先生です  2、3年治療に通えませんでしたが、暖かく迎えてくださり、先生とスタッフの方に感謝しています 予約制ですが、急に痛くなった時、空いていれば見ていただけます  土曜日曜祝日も診療していますので、お仕事のある方も通いやすいのではないでしょうか
予約制ですので、それ程待ちません  ガチャガチャが置いてあり、小さいお子さんはガチャガチャで遊べます

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団健祐会とくやま歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

清潔な病院で、予約制です。
予約をしているのでだいたい10分ぐらいでよばれます。
待合室はそんなに広くないのですが予約制なのでほかの患者さんと
あうとしても1,2人ぐらいです。

虫歯の治療でうかがいまして、先生の腕は良いと思います。
無駄な治療はしないのでこちらがしてほしいところの箇所のみ治療をして
ここをやっておいたほうがいいだろうと思うところぐらいは
いうかもしれませんが、特に問題ない場合はその治療が終われば通院終了と
なります。また、治療の最後には歯の歯垢をとってくれる処置をしてくれます。

その後知覚過敏なのかどういうわけかずーんと痛い箇所がありその治療に
伺って何度か知覚過敏だろうということで治療をしたのですがよくなりませんでした。こちらとしては痛いので直してほしいから通院するのですが
なんで治らないの?これで治らなきゃ神経を取るしかないね的な話をされ
少し怖い言い方だったこともあり通院をやめてしまいました。
その後知覚過敏を抱えたまま過ごしていたところ治療したところの歯が
かけてしまい別の歯医者にいくことになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

浦和歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

黄色いイルカ(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩4分ほどで、タワーマンションの二階にあります。
白でまとめた清潔感のある院内で、受付の女性は気さくで上品な方です。スリッパは滅菌装置がついた棚に入れるので、気持ちが良いです。

先日奥歯の詰め物が取れた時に伺ったのですが、詰める量が多すぎるのか表面が真っ平らな仕上がりになってしまい、噛み合わせた時に違和感が残ります。感じの良い若い先生でしたが、少し大雑把な印象を持ちました。歯科衛生士さんも丁寧に歯石を取ってくださるし、他は言うことなしなので残念です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月