Caloo(カルー) - 三郷市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 15件

三郷市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(15件)

医療法人エムエフシー むなかた歯科 (埼玉県三郷市)

ウーサン(本人・50歳代・男性)

知識も技術もハートも一流の先生
しっかり治療してくれてどこに問題があるのか分析し治療内容もこちらが安心するよう説明もしてくれます。何より必ず治してみせるという意気込みで治療後もトラブルがありません。
おかげで受診回数はわずか数回なのですが、伺うとその度にギリギリまで時間を使って治してくれます。
こちらが悪いのに責任を持って完全に治そうとしてくださる姿に感動します。こんな先生もいるのですね。
本当に名医だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

はまさき歯科クリニック (埼玉県三郷市)

happy1212(本人・30歳代・女性)

もう二年近くお世話になっています。
虫歯治療で通院していますが、初回に痛みに弱いことをお伝えしたのもあるのか、とても気遣ってくださり不安なく治療をしてもらえています。
待ち合い室も清潔ですし、きっずスペースがあるので子供を連れていってもDVDをみたりおもちゃで遊んで待たせられます。
子供の治療もお願いしていますが、クリーニングや慣らしから始めてくださったので恐怖心や痛みもなく歯医者さんを嫌がっていないことに驚いています。むしろ、治療後のガチャガチャを楽しみに行くくらいです(笑)スタッフのかたもみんな優しいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団泰尚会たいへい歯科 (埼玉県三郷市)

まる(本人・20歳代・女性)

歯の検診でこちらに通ってます。

歯医者の先生は横柄できつい先生のイメージが強いですが、ここの先生はとても優しいです。

ちゃんと歯の状態を詳しく説明してくれて、治療しているときも『痛くない?』『大丈夫?』と優しく声をかけてくれるので、いつも安心して治療を任せられています。

歯科衛生士は担当制で、その担当の人も優しくて話もしやすい方です。

先生も歯科衛生士に対して優しく指示出したりしてるので院の雰囲気も良かったです。

歯医者に怖いイメージがある方は、ここをオススメします!
他の歯医者とは全然違うと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

松島歯科クリニック (埼玉県三郷市)

なかなか歯医者をずっと通うことが出来ず、治療中の歯をそのままにしていました。
少し違和感を感じていたので、母も通っているこちらに来院しました。
先生や看護婦さんの感じもよく、
治療も早く、説明もとても丁寧でした。
歯医者って長い期間通わなくてはいけないし、
長い期間何をするのかよくわからないので、
面倒になってよく行かなくなってしまいます。
しかし、ここでは先生や看護婦さんから、
『まず、クリーニングして、何回目までこういう治療、何回目から何回目くらいでこういうことをするよ』と、わかりやすくきちんと説明していただけました。
その為、はじめのうちにどの位通うのか、どの位必要な治療なのか明確で良かったです。
予約時間に行けば、ほとんど待つことはなかったです。
たまに前の方が押して待つことはありましたが、
その際も看護婦さんから、その説明とあとどの位待つかときちんと言って頂けました。
母はよく、突然痛むようで予約以外にも行ってましたが、その際の待ち時間もしっかり説明していただけてたようです。
突然行っても断られることは、まずなかったようです。
空き時間を教えてもらい、その時間に再来することが多かったようでした。
通院している人も多く、先生も一人でやっていらっしゃいましたが、非常に効率が良かったと思います。
予約の日がダメになっても、電話をすれば嫌な気せず変更してもらえました。
初めて治療を最後まで続けられた歯医者さんです。
1年以上通院しましたが、嫌な思い一つせず、気持ちよく治療を続けられました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団 樹英会 ららぽーと新三郷デンタルクリニック (埼玉県三郷市)

ドクターX(本人・50歳代・男性)

担当する医師によると思いますがN先生のスキルが凄いです。
親切丁寧な説明と的確な判断、適切で丁寧な治療を施してくれました。
例えば、歯を被せた時、治療した根の状態の回復を確かめるため仮止めにして数ヶ月も様子を見てから本接着してくれました。
他の歯科医でどうしても根まで抜くことができなかった歯を手際よく抜いてくれました。
いつも診断と治療方針に自信を持っており安心できます。経験の豊かさが伺えます。
後輩の指導にも当たっているので、優秀な歯科医なのでしょう。
駅前のショッピングセンター内にあり、土日祭日も20:00まで診療しているので便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
料金: 2,000円 ※1回につき1000〜2000円、歯を入れる時は5000円程度。

みさと歯科クリニック (埼玉県三郷市)

歯医者大嫌いのおっさんです。

昔は、痛くて堪らないから、来てるのに
無神経な歯医者などは、「ここですかぁ?カンカン」みたいな所なんかもあったので
そういう所は、そっこーで家に帰りました。

ここの歯医者さんは、ネットの評判が良さそうだったので
近所だし駄目もとで、予約してみました。

10年以上誤魔化してきましたが、
遂に歯が割れてしまったので大決断をしました。

しかし、ここが今までの歯医者に比べると
すごく丁寧に説明してくれるし、腕も確か!!!

あいかわらず、ドリルの音はすごく嫌だけど
痛がりにも関わらず、そんなに痛くなく治療してくれます。

場所も地味で分かりづらいですが、予約は常に満タンのようです。
しかも、日曜もやっているので大助かり。

間違いなく今までの歯医者の中で、一番良い歯医者さんです。
痛がりや、怖がりの人には強い味方になると思います。

ただ、歯科助手の女性は、若干元気がない感じでしょうか?
まぁ、愛想が悪いとかではありませんが、もう少し元気出してほしいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

もり歯科クリニック (埼玉県三郷市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

この歯科医院は個人経営なのですが、とても優しい先生なので安心して診てもらうことができます。
歯科医師の中には気難しい人もいて話しずらいこともありますが、森先生はそんなことはなく何を聞いても怒らずに話しを聞いてくれます。
そして的確に説明してくれるので、なぜ歯が痛いのか直ぐに理解することができます。
この歯科医院の一番良い点は兎に角痛くない治療を心掛けてくれることで、虫歯の治療の時は麻酔をしてくれるのでとても助かります。
丁寧に治療をしてくれて痛く感じることなく治療をしてもらえるので、通うのが苦痛になることはないです。
完全予約制となっているので待たされることがないと言うのも、この歯科医院の一つの特徴でもあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

みさと歯科クリニック (埼玉県三郷市)

祈雨169(本人・40歳代・女性)

ビートルズが流れる歯医者さんです。
いつも混んでいて予約を取るのは一苦労ですが、「お待たせしてしまいますが」という前提で急患もちゃんと受け入れてくれます。
治療も細かく説明してくれるし、歯の当たり方の違和感などこちら側としてもきちんと伝えると痛みが出ないか細かいところまで何度も確認して調整してくださいました。
周りに新しい歯医者さんが増えたこともあり、最新技術はどんなもんだ?と他に通った時期もありましたが、結局戻ってきてしまいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

あべひろ総合歯科 (埼玉県三郷市)

前歯の虫歯により歯が折れてしまい受診しました。
下の歯と接触による疲労もあったためだと説明されました。
下のはの並びが悪く確かに上の前歯の裏に歯が当たっていました。
他の歯もチェックしていただき虫歯になりやすい個所を重点的診てもらい治療してもらいました。
久しぶりの歯科への受診だったためけっこう汚れもあり歯磨きが十分にできていないことを痛感しました。
他に歯周病になりそうな感じがあること、歯並びの悪い個所は歯ブラシではなかなか磨きづらいことを説明してもらいました。
そして今後の歯の健康のために矯正治療をして頂くことにしました。
きちんと今後のことを考慮して最善の案から最低でもこの位は行いましょうという案まで提示してもらいました。
きちんと説明をしていただけるので安心できます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月

郷仁会歯科 (埼玉県三郷市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

始めは女性の先生に診てもらったのですが、その後病院の都合により日にちが変更されたこともあって男性の先生に変わりました。
先生は歯の治療にあまり麻酔を勧めてないみたいですが、要望するとしっかりと麻酔をしてくれます。
私は治療中に痛くなるのは嫌なので麻酔をしてもらうのですが、おかげで痛みを感じることなく直ぐに治療が終わります。
患者さんはけっこう沢山いて人気のある歯医者さんであることが分かりますが、基本的に予約制なので待つことは殆どないです。
待合室の雰囲気も良く受付の人も良い人で気軽に質問をすることができるので、私はこの歯科医院を気に行っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人エムエフシー むなかた歯科 (埼玉県三郷市)

むらさきけまん347(本人・30歳代・女性)

家族も含め何年もお世話になっています。先生は親しみやすく気になったことを気軽に質問しやすい雰囲気です。歯科助手さんや受付の方も気取らない良い雰囲気です。インターン生の受け入れも積極的にしているようで若い先生にも何人かみてもらったことがありますが、こちらの若い方は少し教育に力を入れて欲しいと思ったことがあります。ただ予約のときに院長先生でお願いしたいと伝えれば希望をきいていただけるので気になる方はお願いしたら良いと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月

デンタルクリニックファミリー (埼玉県三郷市)

ダイヤモンド598(本人・30歳代・女性)

近くに越してきたこともあり家族で通院しています。
先生は丁寧で質問にしっかりと答えて下さるので安心して治療を受けることができます。電話口でも先生の場合しっかりと説明して下さいます。
しかし、受付、助手の気遣いのなさと態度はハッキリ言って印象が悪いです。細かいことを言うと自分が昔歯科業界で勤めていたこともありすごく気になりました。子供に対しても冷たいです。
電話対応や患者さんへの話し方も一方的です。
また受付での私語が大変多いです。バタバタしているのは分かりますが、対応が全て雑です。
エプロンをつけたり外したり、患者さんが帰りやすいように誘導するといったことは一切ありません。
荷物が取りづらくても手助けはありません。
きたんだから、勝手に座って、終わったら勝手に帰れば、と言うような態度です。
先生はとても良いと思いますが、受付助手の態度は不快でならない歯科です。
社会人としての態度が悪いとさえ感じました。
治療がひと段落ついたら、他の医院へと移ろうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

ユアーズ歯科パークフィールドクリニック (埼玉県三郷市)

近くにあり、口コミの内容が良いので、詰め物にフロスが引っかかるため予約を取っていった。
待合室には日差しが入り、中庭があって診察室がL字型に並んでいる。
中庭には芝生が敷き詰められており、雰囲気は良い。
診察室は多分10近くありそう。

検診の結果、虫歯がいくつかあるとのことだが、痛みはないと答えたら、先にクリニーニングを入れられてしまった。方針らしいが、痛みはなくても、先に問題を処置する方があるべき姿では?と思った。
今痛くなくても虫歯なんだから進行するし、いつかは痛くなるでしょうに。

クリーニングの予約は2週間先となった。
その間に15年くらい前に治療した銀の詰め物が取れたので、
すぐにつけて欲しかったのだが、痛くないと言ったら予約は1週間先。
ようやく見てもらえたと思ったら、そこでもまた痛くないと言ったら、
削るのは後回しでとりあえず仮の蓋をしただけ。
そしてまた予約は1週間先。
こんなことをしている間にどんどん虫歯の状態が悪くなってしまうので、
別のところに行くことにします。

虫歯の治療をすぐにしてほしい人には向かないです。

あと、祝日以外診療されていますが、
日によって医師の数に差があるので、
すぐによんでもらえるときもあれば、30分待ちもあります。そして会計まで数十分待ち。
蓋をした時は新人っぽい医師だったので蓋をするのも下手でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

あいゆう歯科三郷診療所 (埼玉県三郷市)

yuruko(本人・30歳代・女性)

虫歯で行きました。

虫歯で行きましたが、応急処置だけでその後クリーニングに半年近く通い、口腔内の状態が良くなってやっと虫歯の治療をしてもらえました。クリーニングでは写真をとってひたすら歯石の除去をガリガリやります。歯石を取ると歯茎がしまり、隠れていた歯石が出てくるのでさらにそれを取り、完全に綺麗になってから治療するようです。

最初に完全なケアをするか、虫歯の治療だけをするか聞かれ、虫歯の治療だけと答えたはずがいつのまにかケアもすることに。使って欲しくない薬などの希望はちゃんと聞いてくれて助かりました。病院の中までベビーカーで入れてキッズスペースが充実していて、受付スタッフが子供を見てくれていたりで、お子様がいるお母さんには行きやすいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年09月

デンタルクリニックファミリー (埼玉県三郷市)

ラエビガータ852(本人・50歳代・女性)

治療中えづくため、すこし遠かったのですが静脈注射のあるこの病院に通院しました。詰め物が取れた歯が2本あり、自分が気になったのはその2本だけだったのですが、自分では気づかなかったところも治療してくれるのかと思っていたのにその2本が終わったら終了といわれ治療が終了してしまいました。
定期健診も継続してやってくれる雰囲気ではなかったので、そのまま帰りました。

定期的に健診もしてもらおうと通う気満々だったのですが、途中で放りだされた感じだったのと予約しても予約時間より20分くらいまたされるため評価を低くしました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 4,000円 ※上は平均4千円です。3000円くらいの時もあれば5000円超もあり。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ