Caloo(カルー) - ふじみ野市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 10件

ふじみ野市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(10件)

医療法人社団啓守会 飯田歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

雨空116(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しく、目を見てきちんと説明してくださいます。
最初の言葉も、挨拶の後、お待たせしてすみませんと言ってくださり、立場に踏ん反り返る事なく低姿勢でとても素敵だと思いました。
こちらが聞くよりも先に不安に思うようなことは説明してくださいますし、治療中の痛みについてもとても気遣って下さいます。あまり痛かったら無理しないで、麻酔してやりますからね、と優しい言葉を掛けてくださいました。
丁寧で優しい先生ですので、安心して任せられます。
他のスタッフさんもとても優しく親切ですよ。
予約制なので待ち時間もほとんどありませんし、大きな駐車場もあります。
今回、他の歯科で説明なく入れられてしまった銀の詰め物を白いものに変えていただきましたが、他の歯科では無理と言われた保険内の白い詰め物で対応してくださいました。
そして、もし取れてしまったりした場合は、こうしましょうなどと今後についても提案していただき、納得して、安心して、治療に入れました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団真幸会 スマイル歯科 (埼玉県ふじみ野市)

ぴょんぴょん(本人・30歳代・女性)

ヨーカドーの2階にある歯医者さんなのですが、とにかくいつも患者さんが沢山います。
それだけ治療が上手という事なんでしょう。
待ち時間が長いのは事前に電話予約をすればすみますが、なにしろ人気の歯医者さんなので数日先まで自分の思い通りの時間に予約がとれない場合もあります。

これさえ除けば、先生の治療は痛くないし、早いしでまず文句はないです。
院内もまだ新しいのか綺麗ですし、治療イス?の脇にTVもついているので歯の型取りするときなども退屈しません。
それから、ガラス張りなので二階からの景色が結構綺麗です(笑)

歯医者さんがコンビニの数より多い今、あれだけ多くの患者さんが通っているのにはそれなりの訳があるんだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団四方 きくち歯科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

rei(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園の歯科検診で虫歯があると知り、急いで歯医者さんを探した所
同じ市内にあったので通うことにしました。

虫歯が一箇所だけではないと言われ、しばらく通うことになりました。
先生は子供の扱いがとても上手で、本当にあっという間に一回の治療が終わってしまいます。

先生もスタッフもみなさん対応は素晴らしいです。
治療の説明も細かくしてくださり、安心して通うことができます。
また子供も泣いたりせず、スムーズに治療できました。
歯磨き粉は4種から選ばせてくれて、子供はそれが嬉しかったようです。
歯ブラシもピンク・グリーン・黄色などカラフルで子供に対して
不安がないように努力してるんだなと感じました。
外観も素敵で、病院とは思えません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団 泰青会 青山歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

カメリア サザンカ869(本人・50歳代・女性)

歯科医が複数いる大きな歯医者さんです。予約制なので、長く待つこともありません。
治療は基本的に毎回同じ先生が担当することになります。
治療の腕については、担当の先生によるかと思いますが、不満があれば担当を変えてもらえるそうです。
どこをどのように治療するかはこちらの意見を事前に聞いてくれ、勝手に治療を進めることはありませんでした。コーディネーターさんもいて、詰め物の素材や色等について時間をとって説明してもらうこともできます。
今現在、神経抜く治療をしていますが、特に不満なく進めてもらっています。
保育士さんがいるので、お子さん連れの方は安心かと思います。
ただ、地元では人気のある歯医者なので、先生にもよるとは思いますが、次の治療は2週間後。。。といったこともあります。まあ急がないのでいいのですが。。。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

成城歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

ももこ(本人・40歳代・女性)

基本予約制なので、待ち時間はあまりありません。
先生はとても丁寧な方で、事細かく歯の症状を教えていただいた上で、最適な治療方法を提案し、こちらの承諾の上治療に入るスタイルをとられてます。
そのため、非常に安心して治療を受けられます。
一つ懸念とするのであれば、病院が比較的駅近くにあるため、車を駐車できる台数に限りがあり駐車できないこともあります。
夜遅くまでやっているため、仕事帰りに立ち寄れますが、都合があって予約をキャンセルすると、次回の予約が取りづらく一か月くらい先になることもあります(時間によると思います)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

日暮歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

秋桜238(本人・30歳代・女性)

優しいご夫婦でやっている歯科医院です。
川越街道沿いにあり、駐車場も表に1台、裏に5台位おけるので車でも行きやすい場所です。

急な歯痛の時でもその日のうちに入れてもらえる事が多いです。
一番記憶にあるのは、虫歯になってしまい親知らずを抜かなくてはいけなくなってしまったとき、あまり痛くなかったことです。

自分の診察で小さい子供を連れて行ったときには奥さんのが診察中見ていてくれたので安心して診察してもらえました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

藤本歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

カメリア サザンカ869(本人・50歳代・女性)

新築の建物はとてもキレイで清潔です。
虫歯をカメラで撮影して、診察台前のモニターで見せてくれるのはとてもいいですね。
予約も比較的取りやすいです。待ち時間もほぼありません。

先生はやさしいのですが、寡黙というか、あまりご自分からいろいろ説明をしてくれるタイプではない感じでした。
そのためか、目立つ場所の詰め物が金属!? 説明あったっけ!?みたいなことがあり、これはちょっとショックでした。聞いてたら保険外でお金かかっても白いのでお願いしたのに。。。
なので、不透明な点は患者からどんどん聞くことをお勧めします。

また保険外のクラウンがやや大きいのか違和感あるのも残念です。
まあ他院で治療してよりよい結果になったかは不明ですが。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

成城歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

asami(本人・30歳代・女性)

以前は他にも先生がいらっしゃいましたが、今は院長先生一人でやっています。
予約が1ヶ月は先になります。
予約時間に行くと待っている方が5人くらい居て、先生一人なのになぜ?と思います。
一人一人丁寧な診察というわけではなく、同じ時間に何人も治療に入っているのでとても不安になります。
思ったよりも状態が悪かった時などは、想定時間よりオーバーするので他の患者との間でバタバタ慌ただしくなり、丁寧な診察をしてもらいたいところが急ぎ足での治療になります。
不安が多かったので通うのをやめました。
先生は悪い方ではないです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 掛川歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

雨空116(本人・20歳代・女性)

引越しで歯医者を変えなければならず、ネットで検索して、悪くなさそうだったので行きました。
受付の方も、助手さんもとても優しいです。先生は愛想は無いけれども特別怖くも無い、といった感じです。
ですが、初診の際、一通り見てもらってから、いま虫歯が何本あるのか、どこにあるのか、今後は治療をどのように行うのか、等説明をしてもらえませんでした。
聞いたら教えてくれるのでしょうが。。
そして虫歯の詰め物が、なんの説明も無く、銀の詰め物で、びっくりしました。今まで行ったことのある歯医者では、虫歯の詰め物は必ず白いものだったので。。
家に帰ってから、電話をして、白い詰め物に変えてもらえるか聞きましたが、先生に「型を取った時に保険の銀の詰め物でいいか聞かれませんでしたか?」と言われました。銀は目立ちますし絶対嫌だとずっと思っていたことなので、聞かれていたら必ず嫌だと言っていたはずですので、「聞かれていません」と答えると、保険外になるけどそれでもいいなら入れ替えますけど、ということでした。
お値段数万円。
説明を元々受けていたら納得しますが、説明を全く聞いていなかったので、詰められてしまってからのこの状況に心底びっくりしましたし、悲しくなりました。
銀の詰め物は嫌ですので、保険外で高くても白いものに変えてもらうつもりですが、この医院には不信感しかないので、他の歯医者さんで変えてもらいます。
今後は自分からちゃんと質問しようと思いました。
が、聞かなくてもたくさん説明してくれる親切な医院もたくさんあると思います。現に今まで通っていたところはそうでした。そういうところへ通おうと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団啓守会 飯田歯科医院 (埼玉県ふじみ野市)

前歯の虫歯と、奥歯の根っこの治療にかよいました。半年もたたずに詰め物が取れたのですが治療時に不信感を抱いたので他で見てもらったところ、十分に虫歯を治療せずに蓋をかぶせた為に詰め物がとれたとのことでした。他にも見落としの虫歯がたくさんあり、また他の歯科に通い直しになりました。

⚫︎予約ありにも関わらず軽く1時間待ち
⚫︎実質治療時間は毎回3分程度、ちょっと触って終わり
⚫︎治療中も途中で他の患者と掛け持ちされて放置される
⚫︎助手のスキルが低く、研磨する際に歯茎が血みどろに。それもスルーでお疲れ様でしたで終了
⚫︎診察時に院長が溜息をつく
⚫︎噛み合わせの不快を伝えると不機嫌そうに対処する

同じ経験をする人がいませんように。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月