Caloo(カルー) - 久喜市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 6件

久喜市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(6件)

いしはた歯科クリニック (埼玉県久喜市)

miso_0915(本人・30歳代・女性)

虫歯を治療するならなるべくは自分の歯を残したい、と言う一心でネットで希望通りの歯医者さんを探していました。

診察の時のその旨を伝えると、出来る限りやりましょうと快く引き受けてくれました。
虫歯は神経まで達していたのでやはり大半は削ることになりましたが、自分の歯も残っており治療後に自分の目でも確認できました。
ダメ元でお願いしましたが、丁寧に相談に乗っていただけて、引き受けてくれて本当にうれしかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

久喜歯科・矯正歯科 (埼玉県久喜市)

ふふーみん(本人・30歳代・女性)

会社が休みである土日も休みなく、診療してくれる歯科。駅前にあるし、綺麗だし、とても感じもよく、子連れでも嫌な顔一つせず、気持ちの良い対応をしてくれます。診療科も納得のうえ、請求してくれるので良心的だと思います。患者への施術の説明も、とても親切で、虫歯が原因で長年歯医者へ出向くのをためらっていた自分を責めたくなるほど、歯医者が好きになります。ガチャガチャもでき、子供も歯医者が好きになること間違いなしでしょう。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 32,400円 ※義歯一本分です

へいきちのおやこ歯科医院 (埼玉県久喜市)

ダフニー113(本人・30歳代・女性)

私自身と子供が通っています。以前急に歯が痛くなった時もその日のうちに治療し鎮痛剤も処方していただき助かりました。夜は19時まで、また日曜の診察もあるため仕事でなかなか行けないということがなく治療がスムーズに進みます。

子供は3ヶ月ごとに健診していただき、虫歯も小さなうちに治療しているのですが、それでも歯医者は怖いようです。しかしスタッフの方々に上手に誘導していただけるため入口で泣き叫ぶなんて事なく治療を始めることができます。治療中も先生と歯科助手のお姉さんが声をかけてくれているため、子供も安心して治療しています。

歯の磨き方もアドバイスいただけ子供の歯磨きもコツをつかんでできるようになりました。

また近くにスーパーやドラッグストアもあるため治療後に子供を連れて買い物にも便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

小林デンタルクリニック (埼玉県久喜市)

自分は、痛がりなので、先生にお願いするとすぐ麻酔をしてから歯を削ってくれます。逐一細かな説明をしながらの治療なのでとても安心、信頼できます。永久歯がグラグラしていてもなるべく抜かないで根の治療を一生懸命やってくれて補強しながらの治療なので有難いと思います。最近は近くに歯医者が増えてしまって以前よりは、待ち時間も短くなりストレスなく治療してもらえます。8年前に引越したのですが電車(20分)を使ってまでも通って治療して貰っている病院です。衛生士さんも長く働いて居るベテランの方が多く、皆テキパキとして明るく感じの良い人で安心です。私より長生きして欲しい先生だと思います。場所も駅からそんなに遠く無く近くにイトーヨーカ堂が有り、便利な場所です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

大島歯科診療所 (埼玉県久喜市)

おしゃれ探偵(本人・40歳代・男性)

歯石や歯痛などが気になったときは、いつもこの病院を利用してます。
かれこれ30年くらいでしょうか。かなり幼少からお世話になってます。
いまは息子さんと親子で治療なさっており、結構混むことが多いです。
基本はまえもって予約ですが、痛みがひどい時などはすぐに診てくれますし、
助かっています。
治療は手際もよく、家に帰ってから歯が痛くなった!!なんて事も今まで一度もありません。
この歯科医院以外にも、たまたま近くにできたからなどの理由で
ほかの歯科医院に診察に行ったこともありますが、やっぱりここに落ち着きます。
それと違うところに行く度に思うんですが、同じような治療をしてるのに~、
なぜか料金が結構違う?こんなことないですか?内科に風邪でいったときってあまり
開きがないように思うんですが、歯科医院の場合いなぜか料金に開きがあるように思います。
近所の出来たばかりの歯科医院に行ったときに、特に治療もせず
望んでないのになんだかカウンセリングてきなことをいきなりされて、
それだけで4000円ほど取られた時はちょっとびっくりしました!
さすがにそんな事はいままでなかったので(笑)
歯科医院の場合は、ボッタクリってあるんじゃないかとおもっちゃいました(笑)
大島さんはまったくそゆいうこともないので、安心して通院できると思います。
個人的にはおすすめの歯科医院さんです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月

のざわ歯科クリニック (埼玉県久喜市)

amenohinotoshokan(本人・30歳代・女性)

以前からかなり治療をしていた虫歯が再度痛くなり、自宅から近く、夜遅くまでやっていて仕事に通院できるこちらの病院を選びました。

レントゲンと視診の後、昔々に虫歯で神経を抜いていた歯の根元に膿がたまり、更に歯根が折れている、という診断を受けました。その1~2年前も同様の状態で、他院で洗浄の治療を受けていたのですが、今回は抜歯をすすめられました。その後の義歯の種類としてもいろいろと親切・丁寧に情報提供をして頂き、メリット・デメリットをよく考慮した上で、インプラント治療を行うことになりました。

若く、親切な先生です。スタッフの方々も若い方が多く、対応は丁寧です。
インプラント治療は1本45万円と高めだと思いますが、事前CTでの診断・アフターフォロー等も全て込みです。最近のインプラント手術の失敗事例などが多くなってきている中では、安心して治療を受けることができました。何より、いろいろな不安や疑問を丁寧に聞いて、説明して頂いたことにとても感謝しています。通常の虫歯治療でも、口腔内の写真を撮ったりパソコンを使ったりして、わかりやすく説明して頂けました。
待ち時間も予約時間通りでほとんどありません。
院内はとても清潔で、子供の遊べるスペースもあり、いろいろな場所にキャラクターグッズなどがあり、お子さん連れでも安心して来れる場所だと思います。
駅からも近く、夜9時までやっているので、仕事帰りにも通院しやすいと思います。夕方以降の予約はやや混んでいる印象です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年08月
料金: 450,000円 ※インプラント義歯1本分です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント