Caloo(カルー) - 戸田市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 9件

戸田市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(9件)

北戸田しろくま歯科 (埼玉県戸田市)

薄雪304(本人・20歳代・女性)

行かなくていいなら行きたくないくらい歯医者は嫌いですが、近所に新しくできたので受診しました。
わたしの小さな悩み事までしっかりと聞いてくれた上で、治療をどうするかも選択肢をあげながら確認してくれました。
今まで行った歯医者さんの中で一番丁寧な説明と治療だったなと思っています。
雰囲気もとてもよいので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

戸田公園スタシオン歯科クリニック (埼玉県戸田市)

のるくん(本人・40歳代・女性)

以前この近隣の別の歯科で虫歯を8本治療しましたが、そこで治療した詰め物が1年余りで取れてしまい、結果スタシオンさんで8本すべて直してもらいました。

待合は広くはないですが、予約制なのでさほど気になりません。落ち着いた色合いで素敵なインテリアや、お手洗いの石鹸もとても良い香りがして、リラックスして過ごすことができます。
(一人一人に丁寧な治療をしているからか、予約していても多少待ちます。)

治療は無駄がなく的確で余計な処置などされません。
一本、歯根治療が必要な歯があり何度も通いましたが、どんな治療をしているのか、どうして治療に時間がかかるか、治療後の数時間は神経の反応で腫れて痛む事があるなど、丁寧にご説明いただき安心して治療を任せることができました。
スタッフの皆様もにこやかで非常に感じが良いです。
最初から最後まで気持ちよく通う事ができます!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年08月

なかがわ歯科クリニック (埼玉県戸田市)

嵐047(本人・30歳代・男性)

今まで何か所も歯医者に行きましたが、こちらの先生が一番技術に優れている印象です。
やさしく対応、話を聞いてくれるのはもちろん、保健治療内で最善の治療をしてくれます。
虫歯治療と歯の掃除で毎回行っているが、ただの銀歯ですが、土台をしっかりと作ってくれ、冷たい食べ物できーんとならないように歯をつくってくれます。
麻酔をするので、痛くもなく不満なことはありません。

掃除も1本1本磨いてくれ終わった後はつるっつるです。

電話の受付の人が少しそっけないくらいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 桜歯友会戸田サクラ歯科 (埼玉県戸田市)

echinops(本人・30歳代・女性)

戸田駅から徒歩で10分ぐらいのところにある、たいへん人気の歯科です。
先生は院長先生をはじめ、複数の先生がいらっしゃいます。
院内の雰囲気が明るく、先生方をはじめ、スタッフの皆さんもとても親切に対応して下さいます。
治療中はとても丁寧で、なにかするたびに「少しちくっとします」や「今から風をあてますね」などと声をかけて下さるのと、こちらの質問にもきちんと答えて下さいるのとで、とても安心していられます。
虫歯はすべてきれいに治してもらったので、現在は定期的なチェックのみで通っています。
その他、治療内容は多義にわたり、矯正やホワイトニングなど、ホームページにも詳しく載っているので、事前に確認なさると良いと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(戸田) (埼玉県戸田市)

echinops(本人・30歳代・女性)

まず院内の雰囲気が良く、スタッフの方々の温かい対応に癒されたので、治療前の緊張が和らぎました。歯医者選びには重要なポイントかと思います。
担当の先生が丁寧に虫歯の度合いや、治療内容、治療の選択肢を丁寧に説明をして下さったのと、無駄に歯を削ったり、レントゲンを当たり前の様に撮るなどが無かったので、患者さんの個々にあった治療だと実感しました。
アフターケアーもしっかりしていて、わたし個人の虫歯の原因や、今後必要なケアーなどを教えて下さったので、治療の結果には大変満足しています。
日曜日にもやっていて、予約していれば待ち時間がほとんど無いので、小さな子どもさんがいらっしゃる方や、平日はお仕事で忙しい方にもオススメな歯医者さんです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人秀心会 きざわ歯科医院 (埼玉県戸田市)

どろなめこ(本人・20歳代・女性)

数年ぶりの歯科。歯の痛みに耐えきれず、近所で探していたところ、別のサイトで評価が高かったので予約していきました。
昔別の病院で治療していた歯も中途半端なまま放置していたので、怒られるのではないかと不安でしたが、先生も助手の方もとても優しく、優先順位をつけて少しずつ処置をして下さいました。症状についてお話している時も、リラックスさせてくれるような雰囲気で答えてくださったり、処置の間痛みがあれば一度止めてまた痛みが出ないように気を使ってくださったりと、患者の事を考えてくれていると思わせてくれる医院でした。そこが人気の理由なのか、空いていることはあまりなく、予約をしても15分ほど待つこともしばしばですが、日頃の丁寧な処置と先生方の人柄が好印象で、通院を続けています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

駒歯科クリニック (埼玉県戸田市)

aka0510(本人・30歳代・女性)

自宅の1階が歯科医院、という形の町の歯医者さんという感じです。
予約もすぐ取れますし、待合室が混んでいることも無く、待ち時間もほぼ無いのでノンストレスです。
虫歯治療でしばらく通っていましたが、最近は行けていません。
何より毎回の診療料がワンコイン以下だったりと、他の歯医者に比べて凄く安かった気がします。
受付の女性の方と先生の2人だけだったので、大変そうだなぁと思いましたが、空いているので通いやすいし、丁寧に診察してくれると思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年11月

ラビット歯科 (埼玉県戸田市)

病院嫌い(本人・40歳代・女性)

親子で何年か利用しています。

子供の歯の定期検診で利用しています。
子供は診察後にコインがもらえ、ガチャガチャで面白消しゴムが一つもらえます。
これがあるので、子供は喜んで病院へ行きます。
子供への対応も良いと思います。

私の方は虫歯の治療とクリーニングでお世話になっています。
医院長?の男性の先生に毎回診てもらっていて、
治療も上手で、説明もわかりやすかったので、問題なかったのですが、
何年か後に、女性の先生にあたったことがありますが、
この方は上手ではありませんでした。口の開け方も少し乱暴で痛いし、
治療にも時間がかかったり、治療中の歯への振動が半端なかったです。

今度から希望の先生をお願いして予約した方がいいなと思いました。

ちなみに受付の女性の方はいつ行っても感じがよいです。

駐車スペースもありますので、車もOKです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月

戸田ファースト歯科 (埼玉県戸田市)

あむ(本人・40歳代・男性)

検診とクリーニングで初めて診察してもらい虫歯が3本あるとの事。
初回はクリーニングして頂き次回より治療開始するとの事。治療に何回位かかるのか質問したところ6回かかるとの事。了承し治療開始しました。現在4回目の治療終わりましたが毎回治療時間が5分以下。それでまた次回の予約をとらされます。
5分で終わる軽度の虫歯ならばいっぺんに治療して欲しい。今回は我慢して最後まで行ってみますがもう二度と行きません。今までの歯医者さんの中で一番最悪だったので投稿しました。違う歯医者さんおすすめ致します。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 10,000円 ※わざと回数増やしてる