Caloo(カルー) - 春日部市の胸痛の口コミ 6件

春日部市の胸痛の口コミ(6件)

医療法人浜崎医院 (埼玉県春日部市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)

初診で…2回以降も通う つもりで伺いました
先生や技士の方々の 優しい対応と 安心させて頂ける 言葉など不安を 持ちながらの検査を 楽に構えさせて頂きました
検査への敏速な 早さもあり ネット予約1日で 全て検査から結果を出して 診察をして頂き 心配の要らない結果で 通院はなく 本当に有り難く思いました
会計でも 良心的な 金額で 次回もこちらで お世話になり 他の科でも 何か心配があった時には 来院して診て頂きます 本当にありがとうございました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

有賀内科クリニック (埼玉県春日部市)

Ayahan(本人・40歳代・女性)

先日、咳が12月下旬から止まらず、ひどくなり、息苦しくて会社を早退し、
こちらに行きました。行く前に電話をしたのですが、受付の方も適切に対応してくださいました。

悪くても咳喘息だと思っていたのですが、軽い喘息の発作を起こしていたと知り、びっくりしました。今までアレルギー科に20年くらい通っていましたが、いつも検査をして喘息ではないと言われていました。

やはり呼吸器内科に行けばよかったです。初めて正式な診断を受けてホッとしました。
先生は厳しく、なぜすぐ来なかったのかとか言われましたが、ちゃんとその理由を説明してくれましたし、気分が悪くなるなってことはなかったです。

かかりつけの内科は、簡単な診察後「じゃあ、お薬出しておきますね」というだけで、何の説明もしてくれません。

その点、こちらの先生は喘息の怖さと通院の大事さを教えてくれました。
今日は昨日より随分楽になりました。

また、悪化したり薬がなくなってきたら行くつもりです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、スピリーバ2.5μgレスピマット60吸入、メプチンスイングヘラー10μg吸入100回
料金: 3,340円 ※レントゲン、白血球の検査、肺の呼吸機能検査2種類を含みます。

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

はなうた(本人・40歳代・男性)
4.0 循環器内科 エコノミークラス症候群 胸痛

エコノミークラス症候群で二週間ほど入院しました。
その後、3ヶ月に一度の通院となりました。
病院内はきれいで、清潔感があります。
検査室が多くて迷うことはありますが、特に不満なことはありませんでした。
病院内にコンビニもあるので便利。
医師も看護師も親切で、話しやすかったです。
病状や検査結果について、きちんと説明して下さるので信頼できます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

Caloouser51911(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が胸が痛いと言い倒れ、他の病院へ救急車で運ばれました。
2日くらい入院ののち、そちらでは見られる医者がいないとの事で、再度救急車でこちらの病院へ転院になりました。
救急でしたので待ち時間はありませんでした。
検査の結果、胸部大動脈瘤破裂だが、奇跡的に破裂したところに血がたまり、助かったとの診断。
すぐにでも手術した方がいいが、高齢の為か、細くなってしまっている血管があり、まずはそれを広げる手術が必要との事。
ハイテク機器で、祖父のその部分の血管の様子を、3Dのカラー画像で説明していただきました。
血管の手術後2日程で、本命の手術。
半日程かかり、身体もだいぶ切る手術でしたが無事終了しました。
術後2ヶ月程入院しましたが、担当の看護師さんたちも良い方で、快適に過ごせたようです。
一つだけ難点なのは、療養食なので仕方ないですが食事があまり美味しくなかったそうです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

右胸の痛みを感じて再訪しました。
以前肋骨を折ったときの痛みと部位や症状が似たような箇所なので、その際に診てもらったのがこの病院でしたので、久々に行ってみました。

整形で対応してくれた看護士さんは至極親切で、親身になって症状を問診してくれました。
それから、レントゲン技師が変わってました。これ実は大きい。
以前来たときは正直キモい男性の技師だったのですが、
ベテランのおじさん技師に変わっていて、こちらも対応が懇切丁寧でしたね。

先生は・・・さすがに大先生は引退されたのかな?
内科と同じ先生がレントゲン後に診察してくれましたが、こちらも説明は丁寧でした。
ただ、必要以上なことはこちらから積極的に質問しないと少々引き出しにくい先生なので、人によって相性の良し悪しはきっとあると思います。
話してみるとユーモアもある先生なので、私は相性は悪くなさそうなんですが・・・

内科と同じ先生なので、場合によっては内科的な診察を受けられるのが利点だと思います。
特に今回肋骨周辺の症状となると、肺の異常も疑われるところですが
そちらは今回異常ないとのことで一安心。

最後に待ち時間ですが、整形と内科は比較的待ち時間が少なく、
眼科に患者が集中している傾向かなと思います。
その2系統が受付1つに集中されるので、個人的には帰りの会計が一番待ちが長く感じました。
まぁこれはしょうがないかなと思います。

人によって評価がずいぶん変わってしまう病院だと思います・・・
実際ほかの方の評価も、過去に私が書いた評価もそういう感じですし。
今回改めて書かせていただいて、評価が難しいなぁと思う病院です。。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 通院 薬: ロキソニン湿布薬

医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市)

アブリカブリ(本人ではない・男性)

夜中、父が胸の痛みを訴え救急にかかりました。救急科?の先生と呼べるかわからない人が適当な診断をし、父は内科じゃなくて外科の先生をとお願いしたところ、舌打ちされ痛み止めを飲めば治るからと言われました。一旦帰宅したものの痛みは消えず朝、近くの病院へ行き病院から救急搬送され、「急性心筋梗塞」と判断されました。1/3で死亡のリスクがある事、発症してから12時間以内に心臓の手術をしなければ亡くなっていた。と言われました。ここの病院は心筋梗塞の症状もわからず、適当な診察をしヘラヘラしたり舌打ちをしたり患者に対しての行動が適切では無いと思いました。その後、電話をしたところ20分以上保留で待たされ担当した先生はヘラヘラした態度。その後、いきなり受付にパスをし受付の人に話をしたところ、何故か上から目線な話し方、一切謝罪の言葉も無くビックリしました。緊急手術で一命を取り留めましたが、ここの病院は星1も付けたくありません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月