Caloo(カルー) - 新座市の胸痛の口コミ 1件

新座市の胸痛の口コミ(1件)

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

じゅんしゅん(本人ではない・40歳代・女性)

母が(S15年生)今回、循環器内科で、お世話になりました。3日間の検査入院で、カテーテルを入れて造影剤を流し、心臓の血管の詰まりを見る検査でした。母は、8月に、胸の痛みで、救急車で、この病院に運ばれており、急ぎの治療ではないと判断され、その日に帰宅できました。で、後日、日にちを決め、検査入院となりました。
循環器内科のスタッフは、素晴らしかったです。
母は、人生初の入院で、緊張していました。でも、スタッフの方々の、笑顔や対応が、とてもきめ細かく、私は、凄い病院だな…と、感動しました。
私自身は、割と多く入退院の経験があり、体調の悪い中、スタッフと対応の悪さでは、心が折れた経験があります。なので、お世話をしてくれるスタッフは、かなり重要だと思っています。
最初に、担当だとご挨拶してくれたスタッフから始まり、翌日は男性のスタッフで、時間で、何人か、担当が変わりましたが、たまたまだったか、わかりませんが、全員すべて、優しくて、患者側の気持ちになって、考えてくれました。
入院経験の多い私でしたが、こんなに一生懸命やってくださる看護士さん(スタッフ)も、いるんだなって、まだまだ、日本もすてたもんじゃなきなって、心から、思いました。
今度、入院するならこんな病院が、いいなって、思いました。
お陰様で、母は、人生初の入院は、とても居心地かよい3日間となり、ありがとうございました…m(_ _)m。スタッフさんばかりほめてしまいましたが、担当して、下さった先生も、説明もわかりやすく、丁寧で、素晴らしかったです。先生も、いいから、スタッフさんもいいんだなって、思いました。
病院の会計待ちなどは、他の病院同様に、長かったかもしれませんが、そんなのは、気にならないほど、皆さんの人柄に、感動していました。
皆さん、お身体に気をつけて、気分落ち込んで入院してくる患者さん達に、これからも元気を分けて下さい。ありがとうございました…m(_ _)m。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: その他 薬: