Caloo(カルー) - 小山市の寝れない・不眠の口コミ 5件

小山市の寝れない・不眠の口コミ(5件)

小山メンタルクリニック (栃木県小山市)

yosi(本人・40歳代・男性)

医師 2名
看護師 2名
受付 3名
臨床心理士 1名
ケースワーカー 1名
デイケア施設 あり

初診時は、臨床心理士による問診と医師による診察があり丁寧に対応してもらえる。
デイケア施設が病院の2階にあり、自立支援医療の摘要でデイケア施設利用と食事もできる。
デイケア利用前にはケースワーカーの人が説明してくれ1時間の体験参加も可能
デイケアの1時間体験参加は無料
デイケアは、1か月の予定表が病院の中にあり持ち帰り自由
デイケアは午前中から参加しても午後から参加してもOK。週何日参加してもOK。
その他、病院の1階でヨガや、体操、ストレッチ、卓球その他を指導してくれる。
病院から作業所で働きたい人などについてもケースワーカーから説明してもらえる。
月1階、病院の2階で医師や薬剤師を講師とした無料のセミナーあり。
セミナーのテーマの例 「統合失調症」「うつ病」「障害年金の受給について」
その他
無料のセミナーには他の病院に通っている人も予約で参加可能。良心的な病院

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アキネトン錠1mg、ルーラン錠8mg、ベゲタミン-B配合錠

城東メンタルクリニック (栃木県小山市)

麻未(本人・40歳代・女性)

2017年9月上旬から通院しています。

会社の対人関係が原因で不安や落ち込みに襲われて、日常生活を送ることが困難になりました。それは社会人になってから20年間、一度も感じたことがない物凄い不安、恐怖でした。緊張とかそんなレベルではありません。
平日は精神状態がめちゃくちゃになりました。

家事も出来なくなり、重い重りを背負って会社に行っているようでした。

そこで精神科に行こうと思い立ち、ネットで調べていたら、こちらの城東メンタルクリニックの口コミが一番良くて、印象にのこったので、家族に相談をして予約をしました。初診は予約時間の10分前に来て下さいと言われました。

口コミの通りにとても良い医院でした。
事前にホームページも見て行ったのですが、詳しく案内も書いてあり安心しました。
先生も時間をかけて話を聞いてくれて(初診で私は30分位)、質問にも納得するように答えてくれました。受付でも初診で向こうから声をかけてくれてよかったです。入口入ってすぐ大きな花が飾ってあり素敵でした。

今は不安や緊張を取り除く薬が出て、毎日飲んでいます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

小山メンタルクリニック (栃木県小山市)

ちい(本人・30歳代・女性)

初めての受診で不安があったが迅速かつ明るい対応で安心しました。
院内処方も嬉しかったです。男性が苦手な為、女性の医師だった事も良かったです。
しかし、医師の説明があまりなく、自分の状態がどうなのか分かりませんでした。
問診も早口で急かされている感じを受けました。
受付スタッフはみんな温かい笑顔で親切に対応してくれました。予約制なので、待合室もそんなに混雑しておらず窮屈な感じはしなかったです。
平日は仕事がある為、土曜日に診察してくれるのは助かります。(大変混雑するらしいですが)
場所も駅前なので、とても便利だと思います。
小さな子供が一緒でも受診できるようなので、女性も安心して来院できるところも良いですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リーゼ錠5mg
料金: 2,540円 ※初診料 薬代込みです。

医療法人 朝日会朝日病院 (栃木県小山市)

ちよた(本人・30歳代・男性)

気分が落ち込む、眠れないといった症状でこちらの病院に1月ほど通院していました。
近所で精神科のある病院というとこちらの病院しか思い浮かばずにこちらの病院を
選んだわけですが、正解だったと思います。
建物はちょっと大きな病院といった感じで、待合室も十分な広さがあり圧迫感もなく安心できます。
看護師の対応も患者を不安にさせない様、笑顔で快く対応してくれて好感がもてます。
診察にあたった医師の対応もこちらの話に注意深く耳を傾けてくれて患者本人が
納得いくまで説明した上で治療方針をきめてくれます。
精神を病んだ患者にとってすごく心強い対応です!今では私はすっかり回復し常人となんら変わりなく
生活を送っていますが、また機会があれば迷わずここの病院に決めたいと思っています。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 朝日会朝日病院 (栃木県小山市)

琥珀534(本人・30歳代・女性)

半年以上通っています。
先生は何人かいるみたいですが、通い始めた時の先生がずっと担当になってるので
私の担当の先生は微妙です…

男の先生ですが、威圧的だし、話も3分~5分です。
薬の説明も大雑把にしかしてくれなく、自分には合わなかったと言ったら嫌な顔をされました。話もろくにきいてもくれないし、薬に頼ったって治らないと言われ、どう病気と向き合っていいかわかりません。

薬の説明をちゃんとしてくれないで終わりにされてしまったので、薬剤師さんと困ってしまったこともありました。

いまだに症状はまったく改善されていません。
病院を変えようかと考え中です。

院内は広くて開放的です。看護師さんは優しく接してくれます。
待ち時間はその日によって違うとおもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ルネタス錠2mg、ジェイゾロフト錠25mg