Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の胃ガン検診の口コミ 2件

札幌市豊平区の胃ガン検診の口コミ(2件)

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

口コミ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の内視鏡検査で伺いました。
予約制のため、混み合った待合室で待たされる事もなく検査まで大変スムーズでした。
事前に看護師さんから処置の流れや留意点など丁寧に説明があり、また検査中も背中をさすってくれたり声がけくださるなどきめ細かな配慮が要所にありました。
先生の技術が素晴らしく、苦痛なく、あっという間に検査も終わりました。
検査結果の伝達だけでなく、検査以外の既往歴も絡め、今後どうしたら良いかも、具体的に説明頂きました。
お忙しい中でも、丁寧に耳を傾け親身になり向き合って下さる先生です。
今後もかかりつけ医として、是非、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 美園いとう内科 (北海道札幌市豊平区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

数年前のバリウム検査で、胃にポリープが見つかり、毎年胃カメラ検査をこちらにお願いしています。

胃カメラ検査は、毎年いつもドキドキします。
先生は無口なタイプですが、看護師さんが明るくて優しい方たちばかりで、ずっと付き添って、お喋りしてくれるため、不安感が取り除かれます。

胃カメラ検査も上手で、いつもあっという間に終わってしまいます。
いつも眠くなる点滴をしてもらうため、検査後にフラフラすることもあるのですが、次の検査する患者さんがいなければ、「ずっと横になってていいよ。寝ちゃってもいいよ」と看護師さんが言ってくれますので、いつも心強いです!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月