Caloo(カルー) - 札幌市中央区の胃ガン検診の口コミ 3件

札幌市中央区の胃ガン検診の口コミ(3件)

札幌はたけやま内科・胃カメラ大腸内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

makiko(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

職場の健診で「胃にポリープ所見」!!
心配になり検査に行って来ました。
地方なのでついでに大腸内視鏡もやってもらいましたが寝ている間に終わるので不安も心配もなく終わりました。点滴の針を刺す時、痛みがなかった事に驚きました、上手いです!!
先生はもちろんスタッフさん全員が優しいので、以前20代の娘にも勧めてみましたら検査してきたようで、若い子でも不安がなく痛みもなく検査が受けられるので本当に良かったと言っておりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 10,980円 ※胃カメラ大腸内視鏡検査代

しんたに内科消化器内科 (北海道札幌市中央区)

泡雪930(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

事情があって、細かな健康診断を受けられなくて
こちらで、経鼻内視鏡と、腹部のエコー検査をお願いしました。

殆ど待たされることなく
エコー検査、内視鏡検査と進みました。

それに付き添って下さった看護師は、内視鏡検査に慣れているらしく
たとえば、テッィシュを傍に用意して下さったり、声掛けをして下さったりして、助けになりました。

私は、麻酔をせずに内視鏡検査に臨みました。
我慢できない不快感ではありませんでしたが、次回は、麻酔をしてからにしようと思います。
その場合、検査前の待ち時間と、検査後の仮眠時間が延びるそうです。

こちらには、他の診察科のクリニックからの紹介で来院しました。
なるほど、医師は穏やかで、親切でした。

経鼻内視鏡の検査を受けたことは首記のとおりですが
思わぬ発見がありました。

何と、鼻から喉の間に 2つポリープが出来ているとのこと。
経鼻内視鏡を選んだからの発見ではありましたが、医師が見逃さずに教えて下さって、耳鼻科も紹介して下さいました。

悪いところは、念入りに診て下さいます。
たとえば、血液検査でも
他のクリニックでは見ることのなかったLDLコレステレロールの値や
前立腺がんとか、すい臓がんの腫瘍マーカーも検査して下さっていて
安心できました。

メディカルモールに入っているので
たとえば、皮膚科にかかったり、眼科にかかったり出来ますし、処方箋薬局も入っています。

そして、西18丁目駅に直結しているので
雨でも雪でも、クリニックから薬局、駅まで、傘要らずで済みます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

みたに胃腸科内科 (北海道札幌市中央区)

めぐ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

健康診断で、胃のバリウム検査を受け、再検査の必要がありました。胃カメラを受けなければならないけれど、怖いなぁとおもっていましたが、知人から、痛くない胃カメラだよ、とみたに胃腸科の話を聞いていました。
初めて鼻から、胃カメラを入れましたが、麻酔が程よく効いて、全く苦痛がなく、検査終了でした。
終了してから、説明があり、胃に問題はないくらいのポリープはあるということでした。もし、また、何かあったら、不安感なく、受けることができます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月