Caloo(カルー) - 苫小牧市の胃ガン検診の口コミ 2件

苫小牧市の胃ガン検診の口コミ(2件)

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)
3.5 胃ガン検診

バリウム検査で要検査となり、消化器内科に行きました。内視鏡検査をすることになり別日に予約して検査しました。担当は女性の先生でした。予約した段階では、麻酔をして眠らせてもらうはずでしたが、こちらの意思が伝わってなかったのか、のどの麻酔のみで意識ははっきりとあるまま行い苦しかったです。思ったよりは耐えれましたが。検査の結果、悪性には変化しない良性の腫瘍、とってもすぐできるものなので取らないと言われそのままに。保険もおりるので切除してもらいたかったです。なので、切除の意向がある方は検査予約の段階で相談してみるといいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団加藤胃腸科内科クリニック (北海道苫小牧市)

3.0 胃ガン検診

会社の健康診断バリウム検査結果二次検査となり自宅から近い加藤胃腸科内科クリニックで胃カメラ検査をしてもらいました。胃カメラは苦しくない鼻から入れモニターを見ながら医師が説明二三分で終了しました。一緒にエコー検査も別室で行ない料金は8000円かからず。市内総合病院ではエコー検査だけで4000円なので安価と思います。胃カメラ操作技術は数をこなしているだけあって苦しくなく(市内総合病院では口から入れ下手くそなため非常に苦しい経験あり)短時間で終了しました。
ただ以前、胃カメラを次回にすると言ったとき医師の口調が悪くなり(他口コミでもあり)嫌な気持ちになったことがありました。また診察結果も事務的でちょっとした説明と資料を渡され終わりました。医師の性格なのか、ちょっと冷たい言い方をされる方です。医療技術は待合室にいろいろ掲示されているのであるのではないでしょうか(苫小牧では)。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月