不安だったエイズの検査。簡単な血液検査で価格も安かったです。
彦
(40歳代・男性)
946views
2014年03月20日投稿
0votes
0comments
| 病気 | エイズ |
|---|
若い時代に、ちょっとだけ遊んでいた時代がありました。その時にエイズに感染したのではないかと思いながらずっと生活をしていました。
ちょっとした風邪にも怯える毎日で、意を決してエイズの検査に行こうか迷いましたが、どうしても人の視線が気になってしまいました。やはりデリケートな問題ですし、どうしても一歩が踏み出せませんでした。
たまたま、同じ悩みを持つ友人がエイズの検査に受けに行くと言っていたので、自分もその友人と一緒に検査を受けに病院へ行きました。すぐに予約して、簡単な血液検査等をしてもらいました。
余り待たされる事もなく、検査の価格も非常に安かったのでよかったです。
検査の結果も1週間未満で出して頂けました。結果は友人と共に陰性でした。今まで抱えていた不安がスーっと溶けていくような、とても明るい気分になる事が出来ました。
将来子供が欲しいと思っていますし、もしも自分の大切な人や、将来の子供にも迷惑をかける事になるでしょうし、もしも自分がエイズだったらと思うとゾっとします。
今回はエイズの検査を受ける機会に恵まれて本当によかったと思います。
もしも、この投稿を見ている方の中でも気になっている方がいるのならば、恋人や、将来の子供の為、そして自分自身の安心の為にも検査をお薦めします。
エイズに関連する病気体験レポート
恋人と一緒にエイズの検査に行きました。 病院で格安でできるという事だったので、恋人を誘って2人で検査しました。 血液検査は緊張しましたし、チクっとだけしましたがすぐに終わったので...343views Caloouser52143 2015年01月14日投稿 0votes 0comments
HIVは治らない病気では無くなってきています。 早期発見で進行を遅らせる事が出来ますし、早めに検査しておく事が重要です。 性交渉で感染する病気と知られているので検査はかなり恥ずか...474views きらきらちゃ 2014年12月19日投稿 0votes 0comments
エイズに関連する病院口コミ
2012年にくどう内科クリニックさんからの紹介状を受けて呼吸器内科で診察・即日入院し、現在は血液内科5.0 あつし35 徳島大学病院(徳島県 徳島市)