病院口コミ検索カルー - 旅行後に紫斑が出ました。名もないウイルスに感染したらしいです。 : 病気体験レポート

honntounokoto  (50歳代・女性)

259views 2015年12月08日投稿 0votes 0comments
病気紫斑病

10年ほど前の事です。
仕事の後、夫の運転で旅行に行きました。
夜中ひたすら夫の運転する車は走り続け、1000キロ走行しました。
車と一緒に船に乗り、明け方北海道に到着しました。
北海道では、また車に乗り、3泊4日の旅行をしました。
旅先でもずっと車に乗っていて、疲れました。
飛行機でひとっとびの方がよほど楽です。
夫が高所恐怖症で飛行機に乗れないので、車での旅になりました。
延べ走行距離はどのくらいだったのでしょう。

帰ってきて朝起きると腕や足に赤い斑点ができていました。
それでも、痛くも痒くもなかったので私は仕事に行こうとしていました。
仕事に行く前に知人に会ったので、
「こんな斑点ができちゃった。」
知人に、人に移るから病院に行くべきだ、と言われ、病院へ。

すると、
「すぐに入院しましょう。紫斑です。」
子どもも小さかったので、入院は勘弁して欲しいと言うと、
家事いっさいせず、子どもは預けて寝ているように。と言われ、
とにかく何もせず寝ていました。

何の病気だろうと不安でした。
一週間ぐらい経つと、紫斑ができているところが、猛烈にかゆくなってきました。
そうしてだんだん消えていきました。

その後、病院に行くと、もう大丈夫とのことでした。
名もないウイルスに感染したのでしょう、と言われました。

重い病気ではなくてよかったです。
やはり、疲れすぎるのはよくないです。
安静にしていたから、何事もなく治ったのかもしれません。

紫斑病に関連する病気体験レポート

【紫斑病に関する体験レポート(3件)を読む】

紫斑病に関連する病院口コミ

• [症状・来院理由] 全身に紫色の発疹ができ、入浴の際に身体全体が(発疹自体というより内部)酷く痛み
    5.0 みゆ 地方独立行政法人大牟田市立病院(福岡県 大牟田市)
  • 娘が具合が悪くなり、地元の小児科へ通っていましたが、よくならず悪化してしまい、紹介状を書いてもらい行
    4.0 あややんママ 医療法人 土屋小児病院(埼玉県 久喜市)
  • 足にブツブツができて受診しました。 触診も検査もせず、「原因不明です」とのこと。そりゃそうでしょう
    1.0 おみきはん きたよし皮膚科形成外科(兵庫県 神戸市中央区)
  • 最悪でした。前に紫斑病を患い診察してもらい治してっもらったのですが、また再発にもかかわらず、違う病気
    1.0 ケラスス725 亀田内科皮膚科クリニック(宮城県 石巻市)

【紫斑病に関する口コミ(4件)を読む】