Caloo(カルー) - 手足の先がピリピリとするが原因は判明せず。ギランバレー症候群の疑い : 病気体験レポート

Caloouser66585  (50歳代・女性)

5,606views 2015年07月11日投稿 4votes 0comments

海外から帰国して、はじめは、手の指の先に、時折、電気が走るようなピリピリ感がありました。気持ちがわるいな、と感じる程度で、気に留めていなかったのですが、そのうち頻度が多くなり、無視できないほどになりました。また脚のモモから膝にかけて、ピリッとやはり、電気が走るようになり、そのうちそれがだんだん足の先へ移っていきました。

痛みというよりも、突然の、ピリッとした走る刺激がする、という感じだったで、近所の病院へ行きました。
たまたま内科の先生の担当日だったので、その同じ病院で、今度は、神経科の先生がいらっしゃる日に、ということで、再度日を改めました。神経科の先生は、とても丁寧にみてくださったのですが、やはり原因がわからず、地域の大きな病院へ紹介状を書いていただき、そちらへ移りました。
予約をしていったところ、ギランバレー症候群の疑いがある、ということで検査をするかどうか、という話になりました。

反射には異常がなく、検査というのがかなり負担が大きいものである、ということで様子をみることになり、薬などもないまま、経過観察の状態です。

ピリピリ感は、やがておさまってきましたが、ときどき微熱が出ることがあり、その原因もわかっていません。
微熱も含め、経過観察のまま、微熱がひどいときに近所の病院にかかっている、という状態です。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

ギラン・バレー症候群に関連する病気体験レポート

【ギラン・バレー症候群に関する体験レポート(9件)を読む】

ギラン・バレー症候群に関連する病院口コミ

• 初めて来院させてもらいました。私は37才の時にギランバレー症候群という難病になり、治療法としてステロ
    5.0 しんちゃん 秀黄内科クリニック(島根県 松江市)
  • ギラン・バレー症候群で他の病院に半年以上入院し、退院後、外来リハビリでこちらに通い始めました。 他
    5.0 あすはゆリハビリクリニック(埼玉県 さいたま市見沼区)
  • 原因不明の高熱、全身の強い痛み、足がもつれて歩くのがやっとで病院を転々。総合病院へ行っても原因不明。
    5.0 jimu 医療法人健腎会 大森中央泌尿器科・内科・外科クリニック(福島県 福島市)
  • [症状・来院理由] 前日の昼間に突然の手の痺れがあり、夜中痺れで目がさめて、 なかなか痺れが、お
    5.0 ちゃこ 社会医療法人かりゆし会 ハートライフ病院(沖縄県 中頭郡中城村)
  • [症状・来院理由] 手足の痺れを感じ、その痺れが日に日に進行するため不安に思い地元にある病院で診断
    4.0 ryoppeeeee 東京女子医科大学附属八千代医療センター(千葉県 八千代市)

【ギラン・バレー症候群に関する口コミ(8件)を読む】

口コミを投稿