Caloo(カルー) - 胃もたれしやすく、ポリープ切除。個人病院の専門外来がお勧め : 病気体験レポート

胃もたれしやすく、ポリープ切除。個人病院の専門外来がお勧め

ボッケモン  (50歳代・男性)

413views 2014年02月14日投稿 0votes 0comments

{病気が発覚した経緯}
10代の頃から胃腸が弱くちょっとでも食べ過ぎると胃のもたれで不快感がありました。胃カメラや大腸検査は5年に1回はして苦しい思いをして来ました。

{治療の内容}
クリニックでの大腸検査は初めてでしたが下剤だけで直ぐに検査室へ入り眠らされている間に済んでいました。マイクロスコープを大腸に入れて細部まで診てもらったようです。

{検査の効果}
異常なしで神経的なもんだろうと言われて安心しました。

{その後の経過}
食べ過ぎると胃腸の調子が悪くなるのは相変わらずですが病変がなくポリープも切除してもらい生検でも異常がなかったので以前ほど心配はしなくなりました。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}
気になる症状は早く専門外来しかも個人クリニックの方が大病院より空いていて早めの検査にありつけるのが利点でしょう。また気さくに相談できるのも看護師との会話でも余裕が感じられます。
大病院のように下剤に関しても事細かく説明を受けることもなく検査常連の私にはもってこいでした。大勢の自分と同じ患者を見て疲れるよりも専門の開業医の方が時間も有効に使えてお勧めです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

大腸炎に関連する病気体験レポート

• 妻の過敏性大腸炎の体験レポートです。 妻は,6~7年前から,就寝中,明け方にトイレに入り,長時間 座っていました。 やっと床に戻って来たかと思うと,10分後には 再びトイレへ・・・・・・・...
    2,338views banana 2014年01月07日投稿 1votes 0comments
  • 去年の9月の初め頃、突然の腹痛になりそれと同時にめまいや手や顔もしびれてきました。 そうして、何度かの下痢を繰り返して症状は治まりましたがそれ以後、休みの時に同じ事が起こり大変でした。 ...
    464views asamin 2013年12月07日投稿 1votes 0comments

【大腸炎に関する体験レポート(3件)を読む】

大腸炎に関連する病院口コミ

• 約20数年前から通っております。一番最初は友達に胃腸科でお勧めはどこ?と聞いたらここでした。 私は
    5.0 よしだ 医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック(東京都 杉並区)
  • ドクター、受付の方、看護師さんまで皆さん親切でわかりやすく説明して下さいます、わたしがクリニックに伺
    5.0 ガラガム 適寿クリニック(兵庫県 神戸市長田区)
  • 突然の腹痛で翌日こちらを受診。両親も通っている為安心して任せれました。いつも混んでるイメージなので朝
    4.5 つゆくさ218 森消化器内科外科(宮城県 石巻市)
  • 数か月前に極度の腹痛でこちらの病院を受診致しました。 当方の住んでいるところには残念ながら消化器で
    4.5 Caloouser58129 医療法人社団大日会 小金井太陽病院(東京都 小金井市)
  • はじめて、妊娠以外で入院したのですが親切に看病していただきました。 よくなって凄く感謝しています。
    4.5 地球509 医療法人健水会 内藤外科胃腸科医院(神奈川県 横浜市港北区)

【大腸炎に関する口コミ(13件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。