Caloo(カルー) - 慣れない土地での子育てのストレスで急性肝炎。慢性的なだるさ。 : 病気体験レポート

Caloouser64410  (50歳代・女性)

160views 2015年06月02日投稿 1votes 0comments
病気肝炎
関連だるい疲れ

子供が、産まれて1年ほどで、主人の仕事の関係で、縁もゆかりもない、地方で暮らす事となりました。
子供は1人目、初めての子育てで、周りにたすけてもらえる人もなく、まだ保育所へも行って無かったので、ママ友もなく、とてもストレスの溜まる日々を過ごしていました。

その頃から、寝ても寝ても、身体のダルさや、疲れが取れなくなっていき、体力もどんどん無くなる感じで、最後には、お風呂でシャンプーするだけで、ヘトヘトになり、髪を乾かすドライヤーの段階では、立って乾かすことができず、しゃがんで乾かすのが精一杯となってました。
それから、お腹が、大した水分も取ってないのに、水膨れのように膨らみ、寝返りや、歩くたび、お腹の中でチャプチャプ音をたて出しました。

お腹の膨満感がひどく、苦しくなってきたので、病院へいきました。
尿検査では糖がかなり下りてるという事と、血液検査では、肝臓の数値がかなり上がっているという事でした。
絶対安静で、入院しても良いぐらいであると、言われましたが、子育てを頼める人も居なかったので、自宅通院で、点滴を打ちに通いました。
飲み薬もきちんと飲み、しばらくすると、症状も改善され、数値も正常となりました。振り返ると、やはり、一番はストレスだったと思います。環境の改善をし、元気になる事ができました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

肝炎に関連する病気体験レポート

【肝炎に関する体験レポート(4件)を読む】

肝炎に関連する病院口コミ

• 北野病院は、他の病院とはかけ離れて違います。 看護師は北野カラーと呼ばれる教育を3ヶ月受け合格した
    5.0 healer 公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院(大阪府 大阪市北区)
  • かれこれ十年以上、家族皆がお世話になっている地域に根付いた個人病院です。 お医者さんはもちろん、看
    5.0 ごいむ 医療法人太陽会 平野クリニック(群馬県 伊勢崎市)
  • 温厚なドクターとベテラン揃いのスタッフさんたち。 ずっと掛かりつけ医としてお願いしたいと思います。
    4.5 虹の松原 医療法人 鵜木医院(福岡県 北九州市門司区)
  • 健康診断で肝臓の数値が高かったため、再検査を受けてから、約2年近く通院しています。採血、MRIなどの
    4.5 夕陽 立正佼成会附属佼成病院(東京都 杉並区)
  • 肝炎のキャリアで定期的にこちらで検診を受けています。 とても説明が丁寧で、インフォームドコンセント
    4.5 ルビーレッド015 みね内科・消化器科(東京都 江東区)

【肝炎に関する口コミ(10件)を読む】

口コミを投稿