急な腹痛と嘔吐で病院へ、ストレスで陣痛よりも痛い腸捻転に。
ランラン
(40歳代・男性)
1,953views
2014年11月18日投稿
4votes
0comments
結婚前なのですが、奥さんが腸捻転になりました。
夜中にいきなり、お腹が痛いと言ってその後嘔吐をしたのですぐに救急車を呼びました。
病院に運ばれて、人が多くちょっと待ち時間があったので、奥さんのお母さんが看護師をしていたから、すぐに電話をして来てもらいました。
ちょうど、お母さんが着いた頃に順番が回ってきたので一緒に説明を聞いていました。
ただ、夜中だったので若いお医者さんで、まずCT検査でお腹をみますと言われました。
私は、医療については全然知識がないのでお医者さんにお任せしていたのですが、お母さんが先に妊娠検査はしないのかを訪ねていました。
お腹が痛い場合は子供がいる可能性があるので、子供がいた場合にCT検査をしてしまうと、子供に悪影響があるそうです。
若い先生だったので、忘れていたみたいでまず妊娠検査をしてから、子供はいなかったのでCT検査をしました。
検査の結果腸捻転と診断されました。
その後、2日入院して無事退院しました。
腸捻転は、腸を休ませていたら自動的に元に戻るみたいなので、痛みどめと栄養の点滴だけで、1日はほぼ絶食でした。
2日目にはおかゆが食べれるようになったので、柔らかい物から徐々に食べさせるということを言われました。
先生が言うには、腸捻転は陣痛よりも痛みが強い場合があるからと言われました。
腸捻転の原因はストレスと言われました。
結婚式1ヶ月前でかなり緊張していたみたいです。
それから、再発はありませんでした。
腸捻転症に関連する病気体験レポート
突然の腹痛で我慢ができず、救急外来を受診して、何日か検査をしましたが病名がハッキリせず、鼻からチューブをいれたままで吐き気も止まらず、夜も眠れませんでした。 その後腸捻転だったことが判明。...203views ソーダライト210 2017年12月16日投稿 1votes 0comments
私の従姉妹は現在24歳です。本人に聞いても、まさかこんな病気にかかるとは、と思ったそうです。 ここからは、従姉妹Kさんに聞いた話をそのままお伝えします。 Kさんは、実家を離れ、様々な...4,160views Caloouser64809 2015年06月04日投稿 6votes 0comments
腸捻転症に関連する病院口コミ
母が緊急で手術する事になり、夜中でしたがたまたま担当の先生がいらっしゃって、すぐに手術の段取りをして5.0 華雪 公益財団法人 天理よろづ相談所病院(奈良県 天理市)
昨年、謎の腹痛に度々襲われこちらに行きました。 若い頃一度経験していたこともあり、すぐに腎臓結石だ1.5 ももちゃん あづま泌尿器科(大阪府 大阪市東淀川区)