病院口コミ検索カルー - 両手首とも親指が反り返るようになり、手術しても元にはもどりません。 : 病気体験レポート

大吉  (50歳代・男性)

110views 2018年10月31日投稿 0votes 0comments
病気ドケルバン症

私の場合になるのですが、仕事中になら格好もつくのですが単純に廊下の電球を替えようとして脚立から落ちて右手首を痛めたのですが、痛みに鈍い体質で腫れていたようですがそのまま右手首をかばいながら仕事を続けていたところ左手に負担が掛かったのか左手首も痛み出し、両手首とも親指が反り返るようになり痛いと言うより電気が走る感じで親指が元に戻るまで表現出来ないような状態で、しばらくはブロック注射を手首に注射して様子を見ていたのですが、先生よりもう手術も考えるようにと言われ紹介状を頂き他院で手術になったのですが、利き手は不安があり左手からしたのですが治らない、右手も手術しても治らない左右5回位2人の医師に手術して頂いたのですが、もう何もする事がないと言われ、それでは困るので近所の総合病院に行くと怖くて手術出来ないからと色々と大きな総合病院に問い合わせて頂きましたが断られ続けて最後に某大学病院の手の整形の先生が診察をして頂けるとの事で、直ぐに病院に紹介状を持って行きましたその先生に最終的には手術をして頂いて何とか手首も指も動くようになりましたが、やはり100%元にはもどりません後遺症がかなり残っています、手術の場合セカンド、サードオピニオンを受けるべきだと思いましたその後の人生に関わるので
ただ私の場合3人の医師に手首の手術をして頂きましたが珍しい内部らしく、腕の血を止めるため?の血圧計の凄いバージョンの腕用も全然痛くなく不思議がられたので痛さの参考にはならないと思います

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加