息子が骨髄腫瘍で首から腰、足の痛みと痺れ。手術後は痛みが全く無くなりました。
miya
(60歳代・女性)
50views
2018年09月15日投稿
0votes
0comments
| 病気 | 骨髄腫瘍 |
|---|---|
| 病院 | 順天堂大学医学部附属浦安病院 |
最初は背中が痛いと1件目の整形外科でパソコン、スマホの使いすぎとレントゲンを撮りシップをもらい通いましたが治らず2件目の整形外科、同じような検査でストレートネックと診断。痛みが広がり寝ることも出来ないまま仕事に通い3件目は痛み止めとシップ。痛みが首から腰、足の痺れ、痛みと痺れで夜中、寝ることも出来ず家の中を歩きまわり、仕事に行きますが痛みがひどくなり帰りはタクシー、飲み会の後、痛みがピークになり帰ってきたので救急で順天堂大学病院に行きましたがMRIが撮れないので明日の日中来てくださいと言われ痛いと家の中を歩きまわる息子を見て居られませんでした。翌日、MRIの検査、すぐ結果を出してもらいました。診断は骨髄腫瘍でした。
すぐ形成外科病室に入院しましたが手術が難しいと脳外科の病室に代わりました。幸い良性でしたが痛みが出てから4ヶ月経っていたので腫瘍が大きく神経を圧迫していたそうです。
すぐ手術した方が良いとの事で先生がオペ日に入っていた16件の手術を予約変更してくださり息子の手術をしてくれました。腫瘍はきれいに取れ、手術跡は肩甲骨の所、20㎝ほど、手術前は痛みがひどくボルタレン座薬を毎日入れていましたが手術後は痛みが全く無くなりました。退院後、すぐ仕事に復帰しました。退院、1度、病院で診察しましたが、その後の予約はないそうです。