病院口コミ検索カルー - 取るのが苦痛な水いぼ。麻酔シートを使う病院で、痛みを軽減できました。 : 病気体験レポート
病院を探す

アトラス767  (60歳代・女性)

34views 2018年06月19日投稿 0votes 0comments
病気水いぼ
病院医療法人 くろさきこどもクリニック
製薬ゲンタシン軟膏0.1%

孫の股に水イボができてしまいました。水イボがあると保育園ではプールに入れないと言われ、皮膚科に行くように言われました。1件目の皮膚科は、今は学会でプールに入れるとなったので大丈夫ですよ、うちは取らない方針ですと言われました。保育園にその事を伝えても、入れることはできないので取ってくださいと言われたので別の病院を受診しました。

水イボを直接ピンセットでブチッと取っていくのですが、すごく痛いようで、「痛いーーーっ」と泣き叫んでいて見てる方が辛かったです。細かい水イボは今は取れないようで、また出てきてしまうとの事でした。ゲンタシンを貰って様子を見ていました。いくつか根が取り切れていなかったようで、また同じところに水イボが出来たり、お臍の下や膝の後ろなど別の所が大きくなってきたのでまた取に行きました。

調べてみると、麻酔シールを使う所があり、そちらを受診しました。麻酔シールを貼って1時間半待ち、一気にピンセットで取っていくのですが、麻酔をしていても痛みはあるようです。しかし、叫ぶほどではなく、涙を流しながら耐えていました。

2度も取ったのに、今度は腕にまで出てきました。最初に水イボを発見してからもう半年も経っています。なかなか無くならないし、取るのは痛いし。。。

少ないうちに取ってしまった方が広がらなくて済んだのではないかと考えています。どうせとるなら早く取ってあげたかった。

コメント0件 (コメントを書く)

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加