病院口コミ検索カルー - 線維筋痛症で色々な病院を受診。現在は神経内科と針灸でかなり楽になった。 : 病気体験レポート
病院を探す

いくぽん  (60歳代・女性)

36views 2018年03月26日投稿 1votes 0comments

私も線維筋痛症になって色々な病院に行きましたが、
帯に短し襷に長しで、メンタルクリニックでは「パニック発作やな」、と言われたり、あまりに具合悪くてかかりつけまで行けそうになかった時、近所の内科循環器科に行くと、「こんなとこでみれない、救急車呼んだるからすぐ総合病院行ってくれ」翌週予約して受診→結果、心不全状態で弁と中隔に異常があった。

でもとりあえず現在私がかかりつけのお医者さんにしている先生は、神経内科の先生で、行く度にあれやこれや症状をいうのを、新しい薬で試してくれるし、それで分からない時は、門前薬局で相談したりしてとりあえず自分が納得出来るように、痛みを取ることができるようにいろいろ考えてくださいます。
場所は明石市魚住駅前の戸田神経内科クリニック、中西薬局駅前店です。医療用麻薬も使ってくださいます。そのほかにも色々な症状が出ますが、対応してくださいます。

それともう一つ鍼灸の先生も毎日訪問で来てくださっていて、その先生に会えたのが奇跡的だったと思います。保険で受診出来ます。
鍼灸の資格があっても経絡治療という1番の基礎ですが、それがしっかり出来る先生は、日本には0.5%ほどしかいらっしゃらないそうです。
でも、そのシックスセンスとしか思えないような手技が出来る先生に出会えた事で、かなり楽になりました。同じ系列でもなかなかそんな先生はいらっしゃらないとは思いますが…
西洋医学と東洋医学を上手に取り入れることが出来て良かったのと、私も正看護師でかなり勉強したので、最短距離で治療を受けれたのかもしれません。

コメント0件 (コメントを書く)

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。