病院口コミ検索カルー - 娘のウイルス性イボを半年放置。液体窒素で治療するも、完治せずに1年経過。 : 病気体験レポート

ホワイト10  (40歳代・女性)

59views 2018年02月22日投稿 0votes 0comments
病気ウイルス性いぼ

娘にイボが出来たと気付いてはいましたが
小さいイボだった事、本人が病院を嫌がったことから半年ほど放っておきました。
これが間違いでした。。確実に大きくなるまで娘は隠していました。

皮膚科では液体窒素で焼きますとの事。
液体窒素を綿棒のようなものでイボを焼きます。低温なので痛いです。
後からもズキズキ痛みます。2週間に1度の治療で毎回焼きます。焼いたところは皮膚が黒くなり、イボがとれたら完了。根が残っていないかを確認してもらい、残っていたらまた焼きます。この最後の根をとれるまで焼くのがとても痛いそうです。

痛みが強い場所もあるようで、看護婦さんのお話では爪の間が1番痛いそうです。娘は爪の間も焼いています。1年以上通っていますがまだ完治していません。

焼かずに治せるものもあるそうなので、イボは早めに受診をお勧めします。我が家はイボ体質のようで、水いぼもたくさん出来た時期がありました。この水いぼは病院によって治療法が違うようで、液体窒素でやいたり切ったり。のようです。知り合いの所は切って消毒を繰り返したようで泣いて痛がって大変だったと聞きました。それは避けたかったので薬で治療してくださる病院を探して受診しました。漢方治療でしたので、痛みを感じず完治することができました。

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加