膝の痛みで、調べたら骨壊死でした。病状は良くならず、とても不安です。
トリンキュロー838
(40歳代・女性)
46views
2018年01月26日投稿
0votes
0comments
| 病気 | 特発性ステロイド性骨壊死症 |
|---|---|
| 病院 | 医療法人社団 杏泉堂 本間記念 東北整形外科・東北歯科 |
| 製薬 | トラムセット配合錠 |
去年の6月に勤務中に膝の痛みが気になり、病院を受診しました。レントゲンからはわからず、カロナールとロキソプロフェンの湿布を処方してもらいました。後日、MRIを撮った結果、既往歴を考え、ステロイド性骨壊死と診断されました。そして、トラムセットとカロナール、セレコックスとロキソプロフェン湿布を処方してもらい、免荷の面でも松葉杖が良いとのことで使用し始めました。それと、膝に水が溜まってるとのことで水を抜いて貰いました。その部分から痛み止めの注射もしてもらいました。毎週、通院し膝の水抜きと注射、薬の処方をしてもらい、診断後、半年が過ぎました。けれど、病状は良くならず、階段の昇り降りも辛い状態です。床の上から立ち上がることは、とても痛く、ベッドでの生活が続いています。毎週、水抜きと注射の処方をしてもらっていますが、1時間半の片道でしたので、近くの病院に紹介状を書いて貰い、転院しました。最初の病院から、筋トレを毎日するようにと言われていたので、毎日、20分2セットをしています。ちょっとの段差でも、昇り降りがきつく、日々の生活がとても不便です。以前はレントゲンでわからなかった骨の状態も、レントゲンでわかる範囲になり、とても不安でいます。骨壊死で悩んでいる方がいましたら、状況を教えてもらえると幸いです。
特発性ステロイド性骨壊死症に関連する病院口コミ
ステロイド性骨壊死で膝を診てもらいにいきました。治らない病気だということは、いやでもわかっていました3.5 トリンキュロー838 東北医科薬科大学病院(宮城県 仙台市宮城野区)
膝が痛くて行きました。いつも混んでおり2時間は待ちました。先生はとても親切でとても患者さんの声を聞い3.0 トリンキュロー838 みやぎ南部整形外科クリニック(宮城県 亘理郡亘理町)