病院口コミ検索カルー - 転倒し、足首の捻挫。今は痛みはありませんが、正座はできないです。 : 病気体験レポート
病院を探す

delico  (50歳代・女性)

23views 2017年12月17日投稿 0votes 0comments
病気足首捻挫

雨の日に転倒して、段差のあるところから落ちてしまいました。横に捻って曲がった足首に、全体重が乗ってしまいました。なかなか起き上がれない程の痛みでうずくまっていたのですが、しばらくするとなんとか歩けたのでそのまま近くの病院に行きました。待合室は混んでいて、予約のない私はかなり長い時間待つことになりました。
その間、足首は赤く腫れてきました。レントゲンを撮ったところ、小さなひびが入っている疑いがあると言われました。
その日は、先生に足首をテーピングで何度も巻いて固定してもらい、痛み止めを処方していただきました。足首が直角に固定されていて、可動域が小さいのでとても歩きづらかったです。足首が地面からあまり上がらないので、つまさき部分がつるつるした駅構内の床にひっかかり病院からの帰りに再び前のめりに転倒してしまいました。その時に、さらに患部の足首に負担がかかってしまったせいか、つぎの日には痛みが悪化しました。心配だったので先日とは別の、リハビリに力を入れている形成外科に行きました。とても混雑していて、診察まで一時間半以上待ちました。診察が終わってからリハビリのセンターで運動療法の指示を受けました。リハビリは3ヶ月ほど続きました。
今は触らなければ痛みはありませんが、正座はできないです。

コメント0件 (コメントを書く)

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。