Caloo(カルー) - 転倒し、土落としマットのワイヤー部分で膝を裂傷。8針縫う大怪我。 : 病気体験レポート

Kimi  (50歳代・男性)

115views 2017年07月21日投稿 0votes 0comments
病気右膝裂傷
関連けが

ある日、どうしても急ぎの用事があり、とある建物内にダッシュで入ろうとしたところ、その日は雨が降っていたこともあり、すべって転倒。転倒した場所が土落としマットの破損したワイヤーのフレーム部分!そこに右膝から激しく転倒してしまったが為に破損部分に右膝頭が直撃。見るとズボンがの膝部分が裂けて、膝頭を見ると、中のお皿が見えるくらいの裂傷。正直言って、転倒した後は特に膝の痛みみたいなものはそれほど気にはならず、「あ~あ、転んじゃったよ」程度の感覚で一緒にいた同僚に苦笑いをして立ち上がろうとしたのですが、同僚が驚いた表情で私の膝部分を凝視しているので、やっと事の大事さに気づき、裂傷で右膝のお皿が見えているというのと、激しい出血にかなりショックを受けました。速攻で同行していた同僚に頼んで近くの病院へと連れて行ってもらい、診察してもらう事に...

診察の結果、8針を縫う外部裂傷ということで縫っていただいた後、しばらくは包帯を巻いて、抜糸を待ちました。幸い、外部裂傷だけで済んだからいいものの骨折でもしていたらと思うとぞっとしました。しかし、人間の皮膚というのは案外簡単にばっくりいってしまうもんなんだなぁ、と。慌てると人間、ろくなことがないですね。注意したいものです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ