Caloo(カルー) - 突然右手が思うように動かない!局所ジストニアと診断されて治療中。 : 病気体験レポート

四つ葉のリース  (50歳代・女性)

134views 2016年07月29日投稿 1votes 0comments

局所ジストニアになりました。症状が出たのは、突然でした。右手(指)が思うように動かない。ピアノを弾く時、パソコンを打つ時など、指を5本使おうとすると、独立性がなくなる。

整形外科や脳外科をまわり、レントゲンに始まり、MRI、神経を観る検査などを受けましたが、最初は、どこでも「原因不明」「病名不明」と診断をされました。それでも明らかに「症状」としては出続けました。

最終的に、日本でも有名な大学病院にて「ジストニア」と診断を受け、治療(主に注射を局所に打つ)が始まりました。結局、完治しないまま現在に至りますが、治った方も少なくないとの情報を得て、希望をもっています。日本でも、ジストニアの会があったりするなど、ネットワークを得ようと思ったら得られます。東洋医学で治った方、水泳で治った方の文章を読み、参考にしています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

ジストニアに関連する病院口コミ

• 専門医療を見ていただけるので自宅から少し離れているのですが東京都立多摩総合医療センターの脳神経内科に
    5.0 wataco 地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩総合医療センター(東京都 府中市)
  • 痙性斜頸という首のジストニアを患い、ボトックス 注射を打ってもらうのに腕の良い先生を調べて、こちらの
    3.5 ソラ 大阪脳神経外科病院(大阪府 豊中市)
  • 母のジストニアの治療のために数年通院を付き合っています。こちらの病院へたどり着くのにいくつかの病院の
    1.5 こひで 国立研究開発法人国立精神・神経医療研究センター病院(東京都 小平市)
  • ネットで調べて、ジストニアの名医だと言われてる医師の予約が6ヶ月待ちで取れました。 非常にプライド
    1.0 PRIDE 医療法人財団健貢会 東京クリニック(東京都 千代田区)

【ジストニアに関する口コミ(4件)を読む】

口コミを投稿