Caloo(カルー) - 突然手足が動かなくなる怖さ。ギランバレー症候群の疑いあり。 : 病気体験レポート

突然手足が動かなくなる怖さ。ギランバレー症候群の疑いあり。

s-h8582  (40歳代・男性)

6,033views 2016年04月02日投稿 4votes 0comments

何時ものように朝の準備をし、少し落ち着いた時間があったために座椅子に座ったと思う。

それから5分もすれば仕事のため、立たなければと思い、身体を動かそうとすると力が入らない事に気がついた。

声も出せず、両手に力を入れても動かない、さらにおかしいと思ったのは、いつの間にか上半身が床に着いていることである。

分かりやすく言えば、正座したまま上半身だけ横になっている形でありその体制のまま動けなくなった。

声も出せなかったため、少しずつ焦り始めたが、意外にも早く親が気がついたため、そのまま救急車で病院の方へ向かった。

意識は曖昧だったが救急車の中でのBP(血圧)は120/50位でそのまま病院へ。
病院では心電図、レントゲン、CTと採決、そして、髄液(ずいえき)を採取され、調べられると、タンパク質に炎症があると言われ、その日の内に総合病院へ搬送され、入院になった。

結論は分からないがギランバレー症候群の疑いありと診断された。

ギラン・バレー症候群に関連する病気体験レポート

【ギラン・バレー症候群に関する体験レポート(9件)を読む】

ギラン・バレー症候群に関連する病院口コミ

• 初めて来院させてもらいました。私は37才の時にギランバレー症候群という難病になり、治療法としてステロ
    5.0 しんちゃん 秀黄内科クリニック(島根県 松江市)
  • ギラン・バレー症候群で他の病院に半年以上入院し、退院後、外来リハビリでこちらに通い始めました。 他
    5.0 あすはゆリハビリクリニック(埼玉県 さいたま市見沼区)
  • 原因不明の高熱、全身の強い痛み、足がもつれて歩くのがやっとで病院を転々。総合病院へ行っても原因不明。
    5.0 jimu 医療法人健腎会 大森中央泌尿器科・内科・外科クリニック(福島県 福島市)
  • [症状・来院理由] 前日の昼間に突然の手の痺れがあり、夜中痺れで目がさめて、 なかなか痺れが、お
    5.0 ちゃこ 社会医療法人かりゆし会 ハートライフ病院(沖縄県 中頭郡中城村)
  • [症状・来院理由] 手足の痺れを感じ、その痺れが日に日に進行するため不安に思い地元にある病院で診断
    4.0 ryoppeeeee 東京女子医科大学附属八千代医療センター(千葉県 八千代市)

【ギラン・バレー症候群に関する口コミ(8件)を読む】