Caloo(カルー) - 口コミ「しっかり診てもらえました」: タウンズクリニック西村内科消化器科 - 鹿児島市
  • 鹿児島県鹿児島市皇徳寺台2-2-6地図
  • 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:30〜)・夜(〜20:00)
公式サイト 099-265-1003

しっかり診てもらえました
けいこ(本人・20歳代・女性)

昔、腹痛で病院にかかったのですが、今思えばとても適切な判断だったと思います。
最近は新しい病院も多くなり、違うところにいっていましたが、結局どこの病院も原因がわからずロキソニンを出されて様子を見てくださいと言われてしまい、ロキソニンを飲んでも痛みがはひかず、のたうち回ってます。そんな中記憶が甦ったので書かせていただきます。かなり前になりますが、今思い出すと西村先生に白血球の数値が高いので盲腸の可能性が考えられると言われ、小さい頃病院に3日間通い、ベッドで点滴を受けたことを思い出しました。小さい頃なので理解しておりませんでしたが、それは盲腸を薬で散らしていました。私は点滴とか注射が嫌いだったので、ベッドで一時間近く点滴を受けに行くのが嫌でその後西村先生のところにに行くのを敬遠していました。大人になり、時々同じような腹痛であちこちの病院にかかりましたが、異常がないので痛み止を飲んで様子を見てくださいと言われます。別の病状で採血した際に白血球の数値が高いとよく言われていましたが、その時は腹痛で病院にいったわけではないので、白血球の数値が高くても特にそのことには触れませんでした。その数週間後、また腹痛がひどく近くの病院に行ったのですが、腹部のレントゲンをとったものの異常はないと言われ、ロキソニンをもらいましたが、全然痛みはひきませんでした。血液検査はしなかったので白血球が多いことはその先生は気づいていないのでしょう。だから痛みに悶えながら、小さい頃を思い出し、西村先生が一番適切な処置をしていただいたのだと感じました。また同じ腹痛が起きたなら今度は必ず西村先生のところに行ってみようと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明

• 淡雪756
    1.0 インフルエンザの疑いで検査行きましたが、検査時鼻に入れられ少し咳をしただけで、うわ❗️っと逃げられ逃げ腰で綿棒を鼻に突っ込まれ奥まで行かず、、陰性と言… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿
  • えみ
    4.5 同じ団地のに幾つかの内科系のクリニックがありますが、ここは通いやすのでお世話になることが多いです。 子供達の具合が悪い時も、自分の仕事を終えてから通… (続きを読む)
    内科 2016年04月投稿