Caloo(カルー) - 口コミ「女医さんで話しやすい!」: おりたこどもクリニック - 児湯郡高鍋町

おりたこどもクリニック の口コミ・評判

• 宮崎県児湯郡高鍋町大字上江8279地図
  • ネット予約
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 0983-32-5522
アクセス数  3月:40  |  2月:44  |  年間:479

女医さんで話しやすい!
maximum(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

初めての子供(現在5ヶ月)の掛かり付けにしています。初めて受診でも、ネット予約ができるみたいですが、私は電話で予約して予防接種をうけました。一ヶ月に一度受診しています。(次回の予約は、毎回その日の会計の時にして帰っています)
先生は女医さんでいつも優しく対応してくれます。予防接種で行ってますが、毎回気になる事はないか訪ねてくれて、安心して受診できます。事前に連絡して、予防接種の日に3ヶ月検診も一緒にしてくださったので、助かりました。家系的に腎臓が弱い家系で、遺伝性があるかもしれない事を話いたら、検診の時にエコーで腎臓の確認をしてくれて、今のところ2つあるし、形も大きさも問題ないと言われ、ほっとしました。腎臓を専門で見ていた事があるらしく、今後も注意して、観察してくれるみたいで、ほんとに助かりました。
予防接種のスピードも早いです。4ヶ月位までは、一度に4本と多いですが、子供がまだ分からない時期なので、痛い思い出が少なくていいと思います。子供だけでなく、注射後には親にも配慮のある声かけをしてくれます。やっぱり、子供が泣くの可愛そうですもんね。
予防接種の時間と、病気の受診の時間は分けてありますが、緊急等で重なった時は、別に待合室が用意してあり、接触の無いように予防対策もされてました。今後も安心して受診出来そうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: